El Fuenlabrada le coge el gusto a las machadas. (84-68)
Fecha domingo, 13 de marzo a las 13:46:44
Tema Noticias de la ACB

El Baloncesto Fuenlabrada ha vuelto a dar una gran alegría a las más de 5000 personas que se congregaron en el pabellón Fernando Martín para ver como apenas una semana después de ganar al Regal Barcelona, el equipo del Sur de Madrid se imponía al actual defensor del titulo de Liga, el Caja Laboral, por 84-68.

El pívot croata del Caja Laboral Stanko Barac con el balón ante los jugadores del Fuenlabra, el mexicano Gustavo Ayón y el italiano Leo Mainoldi La victoria de los de Salva Maldonado se fraguó en un arrollador tercer cuarto en donde los locales anotaban con gran facilidad canastas desde cualquier posición, mientras que el conjunto vitoriano era incapaz de ajustar su defensa y en ataque no veían el camino por la asfixiante defensa fuenlabreña. 34-7 fue el parcial de estos decisivos 10 minutos.

Sin embargo las cosas empezaron de manera muy distinta. Desde que el Baskonia empezase con un parcial de 0-7, el conjunto vitoriano siempre contó con un colchón de 7-10 puntos en los primeros 15 minutos, basados principalmente en el gran acierto desde más allá de 6.75 de Mirza Teletovic y la superioridad física que ejercía Stanko Barac sobre los pivots del conjunto fuenlabreño. Pero pasados esos 15 minutos las cosas cambiaron. Rabaseda por fin recordó a ese chico que prometía tanto a principios de temporada y Biyombo se mostraba contundente debajo de su aro, así entonces se llego al final de la primera parte (37-38).

En el ya citado tercer cuarto la intensidad en el conjunto local y un extraño pasotismo en los visitantes produjo ese brutal parcial de 34-7 que a la postre sería definitivo. Mainoldi y Ayón fueron de los más destacados en un equipo que jugo su mejor baloncesto del año mientras que en los vitorianos ninguno se salvo de la quema. Al final de este cuarto se llegó con la mayor diferencia en el marcador (71-45).

El último cuarto sólo sirvió para que los aficionados fuenlabreños disfrutasen del excepcional partido de su equipo y para que los de Dusko Ivanovic maquillasen un resultado que pudo llegar a ser bochornoso.

Así pues el conjunto vitoriano pierde la 3ª plaza de la clasificación en beneficio del Power Electronics Valencia, que será el próximo en visitar el fortín en que se está convirtiendo este año el Fernando Martín. Los fuenlabreños por su parte siguen soñando con la posibilidad de alcanzar play off 9 años después, para ello sería importante una victoria en Zaragoza este miércoles en el partido aplazado de la jornada 24.

84 - Baloncesto Fuenlabrada (15+22+34+13): Colom (5), Kus (6), Rabaseda (14), Ayón (16) y Guardia (6) –quinteto titular-, Mainoldi (14), Laviña (5), Valters (8), Biyombo (8) y Cortaberría (2).

68 - Caja Laboral Vitoria (25+13+7+23): Huertas (6), Oleson (7), San Emeterio (6), Teletovic (18) y Barac (12) –quinteto titular-, Ribas (5), Logan (6), Perovic (7), Batista (4) y Bjelica (4).

Árbitros: Pizarro, Murgui y Calatrava

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón 'Fernando Martín' de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.136 espectadores. Los espectadores pidieron, que sus jugadores salieran del vestuario a saludar tras concluir el partido.

Fuente: Alvaro Ferreiro (Redacción) - Fotografía (Agencia EFE)