Besiktas asalta el feudo del Líder y aprieta la parte alta de la tabla.
Fecha domingo, 13 de marzo a las 21:09:24
Tema Noticias de la TBL

21ª Jornada de la Liga Turca de Basket , que nos deja la primera derrota del líder, Fenerbache Ulker, en su cancha, para alcanzar las tres pérdidas en la presente temporada ante un Besiktas que alcanza cuatro victorias consecutivas y que apunta a la parte más noble de la tabla, postulándose así como una alternativa más que seria a los más grandes de la liga. Como adelantamos la pasada jornada, esta se disputaría de viernes a domingo, por lo que empezaremos nuestro repaso a la misma en la tarde del viernes donde el Efes Pilsen derrotó por 89-77 al Medical Park Trabzonspor para consolidarse así como cuarto en la clasificación a pesar de la derrota en la pasada jornada. Por parte de los de Velimir Perasovic, una vez más realizaron una gran labor de conjunto, como muestra por ejemplo el reparto de puntos, donde hasta 6 jugadores llegaron a las dobles cifras de puntos. A pesar de ello, no lograron romper el partido hasta el último cuarto, donde con un parcial de 25-16 pudieron doblegar a su aguerrido rival, donde destacó una vez más Michael Wright con 28 puntos, y que sigue siendo candidato a ser el MVP de la presente edición de la TBL, donde lidera el apartado de puntos, eficiencia y además se encuentra entre los 10 mejores reboteadores del torneo. Cuatro de los cinco primeros de la clasificación jugaron el sábado, Mersin BSB 76-79 Galatasaray Café Crown, el segundo clasificado pasó más apuros de los esperados en la cancha del penúltimo de la tabla, sobre todo en un tercer cuarto donde perdió gran parte de la ventaja conseguida en la primera parte. Por parte de los locales Vincent Grier y Alex Scales consiguieron el 60 % de los puntos de su equipo, en el cuadro visitante las puntuaciones estuvieron algo más repartidas, y fue el pivot Ermal Kurtoglu el máximo anotador con 14 puntos. El colista, Oyak Renault siguió como tal al perder en su cancha por 18 puntos frente al séptimo de la tabla, Olin Edirne (53-71). A pesar de la diferencia final, al descanso el encuentro estaba igualado (26-27), pero el parcial de la segunda (27-44) fue demoledor para los locales, que llevan cinco jornadas sin conocer la victoria. Will Conroy con 17 puntos para los de casa, y Renaldas Seibutis para los visitantes con 15, fueron los más destacados del partido. Turk Telekom 92-93 Tofas. Máxima igualdad entre ambos equipos en el choque con más anotación de la jornada, esta igualdad queda también reflejada en los registros de victorias y derrotas de ambos (8-13), quedándose ya a 3 victorias de entrar en playoffs. A pesar de que el equipo local hizo nada menos que 36 puntos en el último cuarto no llegaron a remontar un partido que se les puso cuesta arriba al descanso (menos 12). Sorprende a pesar de la gran puntuación conseguida, la nula participación de ambos pívots titulares, que consiguieron un solo punto entre ambos. Jerome Randle saliendo desde el banquillo aportó 22 puntos para los locales, Austin Nichols con 22 y el veterano Jurica Zuza con 21 fueron los máximos anotadores de los foráneos. En el encuentro estelar de la jornada, el líder, Fenerbache, perdió por primera vez en su feudo esta temporada ante el Besiktas, que con un gran primer cuarto administró convenientemente su renta para alcanzar una victoria que puede ser un punto de inflexión muy importante en el campeonato. Los titulares del equipo visitante consiguieron tantos puntos como todo el equipo local, y destacó especialmente el pívot Andrew Ogilvy con 22 puntos y que fue el rey de la pintura durante todo el encuentro. Con esta victoria, el Besiktas aprieta la parte alta de la tabla, donde hasta los 7 primeros pueden ir subiendo o bajando peldaños de la misma con una victoria o derrota, ya que entre puesto y puesto solo hay una victoria de diferencia, y todo ello aun con 9 trepidantes jornadas por disputar. En la jornada de hoy domingo destacan el encuentro disputado entre Banvitspor y Pinar Karsiyaka (76-84), que reafirma lo apretada que está la tabla en la parte noble de la misma. El conjunto local solo había cedido una derrota en su torneo (1º jornada frente al líder Fenerbache), y se vio sorprendido por el acierto de los visitantes, sobre todo por una gran primera parte, donde se fueron a los vestuarios con 20 puntos arriba. Jovo Stanojevic con 19 puntos y 7 rebotes y André Smith (18-4) destacaron por los visitantes, mientras que en los locales fue Keith Simmons con 23 puntos y 6 rebotes el más destacado. Juan Dixon debutó con los de casa con 7 puntos. Aliaga Petkim 80-75 Erdemispor, y Bornova Belediye-Antalya BSB. (66-72) han completado la 21ª Jornada de la TBL.