Gasol con un pie y medio en Chicago
Fecha lunes, 22 de enero a las 14:31:56

Después de siete meses de frustración, los Mavericks llegaron al American Airlines Arena de Miami para reivindicar su condición de mejor equipo de la NBA y además vengarse de la derrota que sufrieron en las pasadas Finales. El partido e no defraudó por la intensidad y especialmente en el cuarto periodo que fue cuando se decidió a favor de los Mavericks gracias a las genialidades de Jerry Stackhouse, quien en 24 minutos anotó 23 puntos. Stackhouse, que no pudo jugar el cuarto partido de las Finales de la NBA por estar suspendido por tirar a Shaquille O'Neal, esta vez anotó 16 puntos en el cuarto periodo y los Mavericks vencieron 99-93 a los Heat para conseguir su séptimo triunfo consecutivo y el cuarto como visitantes. El reserva Brent Barry anotó 23 puntos y Tim Duncan anotó 17 puntos y 15 rebotes para que los Spurs venciesen 85-99 a los Sixers en Filadelfia. Amare Stoudemire sumó 25 tantos y ayudó a que los Suns consiguieran su décimotercera victoria seguida al vencer 131-102 a los Timberwolves. Mientras que el 'rookie' Brandon Roy anotó 28 puntos, el novato español Sergio Rodríguez lideró a su equipo en asistencias, y los Trail Blazers vencieron 99-95 a Milwaukee. Sergio Rodríguez jugó 12 minutos y se fue sin anotar al fallar dos tiros de campo, uno de ellos de tres puntos, pero lideró al equipo en asistencias, con 6 , además logró 1 rebote y puso 1 tapón. Pau Gasol podría ser traspasado a Chicago Bulls antes de que el día 22 de febrero finalice en la NBA el plazo de fichajes. Eso al menos es lo que le agradaría a Memphis Grizzlies según desvelaba Peter Vecsey en el New York Post. Este prestigioso columnista asegura que Jerry West, manager general de los Grizzlies, ha hecho un estudio de condiciones y viabilidad para el traspaso del jugador español a al menos tres franquicias de la NBA, aunque es Chicago la que resulta más del agrado de los Grizzlies. Memphis estaría dispuesto a desprenderse de Pau Gasol (12,8 millones de dólares al año), metiendo además en el lote a Hakim Warrick (1,2 millones), a cambio del veterano ala-pívot P.J. Brown (8,5 millones), el alero Luol Deng (2,6 millones), y el escolta Ben Gordon (3,8 millones).