Un triunfo valioso para el Meridiano Alicante
Fecha domingo, 03 de abril a las 19:16:18

Tras 6 partidos sin conocer la victoria, el Meridiano Alicante logro el triunfo ante sus aficionados contra el Lagun Aro GBC. Un acertado Hasbrouck y Heurtel descantaron el partido a su favor ante la incapacidad de los hombres de Pablo Laso.

Jornada 28 y dos equipos con necesidad de victoria. Los alicantinos llegaban inmersos de dudas tras sus seis derrotas y con la oportunidad de dar un gran paso para confirmar su permanencia. El Lagun Aro con objetivos similares, buscar la victoria ante un rival directo y poder seguir viendo desde la distancia el descenso.

El primer cuarto comenzó con dos parciales, uno de 0-5 para los donostiarras, el cual fue respondido por el equipo local con un 9-0. A parte de este comienzo, luego el partido se igualo en ambos lados de la pista. Ambos equipos atacaban mejor que defendían. 22-19 fue el resultado final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto el Meridiano con su acierto desde la línea de tres puntos, especialmente Thomas Heurtel que acabaría con 4/5 en triples. Aun así, los de Pablo Laso mediante Panko y Doblas mantendrían cerca en el marcador a su equipo. Una última canasta de Hasbrouck en los últimos segundos colocaba el 45-44 con el que se marchaban a los vestuarios.

Tras el paso por vestuarios el partido comenzó sin mucho ritmo. Doblas y Panko y Hasbrouck y Heurtel eran los únicos que parecían estar entonados. El Meridiano Alicante parecía tomar ventaja con una distancia de nueves puntos, pero de nuevo otro parcial por parte del Lagun Aro de 0-7 para no perder la estela de su rival. Sin embargo, en los minutos finales del tercer cuarto el equipo de Vidorreta encontró la manera de frenar a su rival y poder anotar con fluidez lo que les llevo a tomar una ventaja de 68-57 con el que se llegaba al final del tercer cuarto.

El definitivo cuarto comenzaba con un triple del francés Heurtel caía como un jarro de agua fría a los visitantes que desde ese momento y durante todo el cuarto se vieron incapaces de recuperar esa ventaja perdida, mientras tanto el Meridiano Alicante con confianza anotaba y dejaba correr el tiempo para llevar su octava victoria de la temporada.

Octava victoria para el Meridiano Alicante que sirve para recuperar confianza y dar un paso importante para los intereses de los alicantinos. Por parte de los donostiarras una derrota que a pesar de ser ante un rival directo sus nueve victorias y los 4 partidos de ventaja para 6 jornadas de faltan se hace más que suficiente para la salvación.

87 - Meridiano Alicante (22+23+23+19): Llompart (7), Hasbrouck (19), Stojic (9), Doellman (8), Andriuskevicius (9) -cinco inicial- Popovic (8), Heurtel (17), De Miguel (2), Cazorla, Rancik (6), Urtasun (2).