Unicaja sigue luchando hasta el final
Fecha viernes, 26 de enero a las 14:03:48
Tema Noticias de la Euroliga

Unicaja consiguió una importantísima victoria en el último segundo para seguir con opciones y dependiendo de si mismo en su objetuvo de pasa al Top-16. El partido fue muy igualado en todo momento, nadie conseguía despegarse claramente. Los malagueños conseguían alguna ligera ventaja, pero aparecía Bodiroga para detenerles y volver a igualar la contienda. Se llegó a un último minuto igualado, donde se cometieron varios fallos consecutivos y al final un alley-oop entre Pepe y Pietrus dió la victoria a los malagueños sobre la bocina. Gran partido de Pepe con 8 asistencias, Santiago, Cabezas y Welsch. Entre los italianos el gran Dejan brilló con luz propia. Ahora mismo los malagueños dependen de si mismos, si ganan a Partizán están clasificados, si no a esperar. El Tau consiguió asegurar su pase como cabeza de serie al ganar al Prokom de 12 en casa, el partido no tuvo demasiado buen juego y los baskonistas fueron consiguiendo la ventaja a tirones para en el último cuarto sentenciar el encuentro. Partidazo de Prigioni y gran partido de Rakocevic, Scola y Teletovic. DKV cosechó una segunda derrota cosnecutiva al perder frente al Cibona en Zagreb por 77-74, en un partido como los que acostumbra el DKV, yéndose al descasno 15 abajo y anotando un parcial de 25-9 a favor en el 3º cuarto, pero al final Cibona despertó y eso unido a algunas decisiones arbitrales discutibles les llevaron al a derrota. Destacar a Kus con 23 puntos (20 de ellos en la primera mitad) entre los croatas y a Archibald y Rudy (7 robos) por los de Badalona. El Winterthur Barcelona cayó derrotado frente al CSKA de Moscú en la prórroga, tras haber dominado en la primera mitad e irse al descanso con una ventaja de 16 puntos basando su juego sobre todo en una buena defensa. Pero en el tercer cuarto tras el descanso los blaugranas para no perder la costumbre se borraron del partido y se dejaron remontar anotando tan solo 7 puntos en este cuarto, a partir de este momento CSKA empezó a jugar a gusto y solo Lakovic con un triple sobre la bocina impidió que no se llevasen el partido sin ir a la prórroga. Pero en ella de nuevo los de CSKA hicieron del juego un paseo para ellos y se llevaron el partido. Bastante buen partido de Basile, Lakovic y un intermitente Navarro. En el Grupo A el Tau está clasificado como 1º, Olimpiakos o Dynamo serán 2º y Efes 4º.  PAra el 4º puesto están Prokom con 5 victorias, Climanio y Le Mans con 4. En el B Panathinaikos es 1º seguro, DKV o Maccabi será 2º probablemente (están con 7 victorias) y para el 4º y el 5º puesto están Unicaja, Cibona y Partizán con 6 victorias. Aún así probablemente el mejor 6º será el de este grupo y conseguirá el pase. En el Grupo C CSKA será 1º, el Barsa será probablemente 2º, Benneton 3º ( 7º victorias) y con 6 están PAu Orthez, Aris y Nápoles para 2 plazas, entre el que se quede fuera de este grupo y el del B estará el mejor 6º.

Union Olimpija - Maccabi Elite 77 - 75
Zalgiris - Aris TT Bank 77 - 66
Climamio Bologna - Efes Pilsen 74 - 76
Tau Ceramica - Prokom 76 - 64
Le Mans - RheinEnergie 69 - 60
Dynamo Moscow - Olympiacos 84 - 69
Unicaja - Lottomatica Roma 68 - 66
Panathinaikos - Partizan 80 - 93