Cómoda victoria del Blusens Monbús ante un Ciutat Lleida sin aspiraciones (86-60
Fecha sábado, 09 de abril a las 16:28:02

El partido sirvió para que el Blusens Monbús recuperase las sensaciones y el apoyo del público de cara a los más que posibles playoff a los que se ha visto abocado tras su sorprendente derrota en La Palma de la semana pasada. El Lleida no fue rival y sólo aguantó el tipo hasta el descanso. Destacar por el conjunto compostelano a L. Kendall (14p+3tap+23val), A. Rodríguez (9p+7as+19val), Washington (8p+7r) y E. Sánchez (10p+4as+13val). Por el cuadro visitante los mejores fueron M. Ambres (14p+14val), D. Martin (10p+5r+10val) y D. Pérez (16p+21val).

El cuadro santiagués todavía confía en el milagro de que el Isla de Tenerife sea capaz de aguar la fiesta de ascenso del CB Murcia junto a la victoria compostelana en la casa del Ford Burgos.

El partido empezó espeso en ataque en ambos conjuntos con un leve parón por culpa del marcador. Durante el primer cuarto A. Rodríguez llevó el mando del partido asistiendo para que fuesen J. Bulfoni y B. Hopkins los encargados de anotar. Destacar los impresionantes brincos dados por D. Washington a la hora de capturar sus cinco rebotes durante estos primeros diez minutos; en el cuadro catalán D. Pérez y Mohamned no veían aro y era M. Ambres el que conseguía desatascar el ataque visitante. (19-10) El Blusens Monbús continuó mostrándose muy superior a su rival durante el segundo cuarto gracias a las ayudas defensivas y a los continuos robos de balón, cabe destacar de este cuarto la entrada a cancha de L. Kendall que hoy fue el mejor jugador del partido y estuvo extraordinario tanto en ataque como en defensa con tapones dignos de salir en las mejores jugadas de la semana. Los jugadores del Lleida lo intentaban pero no podían ante la fuerte defensa de la segunda unidad compostelana. Todos los jugadores del Blusens Monbús aportaban su granito de arena en ataque, mientras por el conjunto catalán eran en especial D. Martín con buenos movimientos en el poste y el base D. Pérez los que mantenían a su equipo en el marcador. Para terminar el segundo cuarto triple a falta de 2 segundos de nueve metros de A. Rodríguez y en el posterior saque de fondo, la canasta del partido de D. Pérez consiguiendo anotar otro triple desde su propio tiro libre (42-32) Y como viene siendo habitual en el Fontes do Sar, en el tercer cuarto se aclara el panorama para el conjunto local, salida en tromba del Obradoiro y en seis minutos se ponen 61-42. Los puntos de O. Junyent asistido por A. Rodríguez y el poder interior de B. Hopkins y D. Washington fueron suficientes para que los hombres de Joaquín Prado arrojasen la toalla dado que su estrella A. Mohamned estuvo desaparecido todo el partido. Sólo desde el exterior conseguían anotar D. Pérez y M. Ambres. El cuadro santiagués se permitió el lujo de correr al contrataque con situaciones de 3 para 1. (69-46) al final del tercer cuarto. Con el partido más que sentenciado Moncasi trató de poner algo de intensidad a la hora de machacar el aro compostelano, pero esta vez fue el turno de E. Sánchez que dirigió magníficamente a los locales durante el último cuarto ayudado por la magnífica defensa de Mister Ruffin, con tres tapones y 4 recuperaciones durante el partido, y M. Feliu, un Miki especialmente atinado en el partido de hoy de cara al aro desde 6,75. El Lleida estaba resignado y entregado para enfado de su entrenador, y fue L. Kendall el que les dejó hundidos dando muestras de lo gran jugador que es, con un par de tapones espectaculares, corriendo la pista y anotando desde cuatro metros. Al final victoria clara de los jugadores de Moncho Fernández que deberán esperar el tropiezo del CB Murcia en la última jornada para eludir los playoff y conseguir el campeonato y ascender a ACB directamente. Santiago de Compostela – 4500 espectadores – Multiusos Fontes do Sar 86 - BLUSENS MONBÚS: A. Rodríguez (9), Bulfoni (8), Washington (8), Hopkins (9), Junyent (11) – Quinteto titular – E. Sánchez (10), Corbacho (4), Feliu (9), Kendall (14), Ruffin (4), Nguema (0) 60 - CE CIUTAT I PROVINCIA DE LLEIDA: D. Pérez (16), Mohamned (4), M. Rubio (0), Martin (11), Curtis (6) – Quinteto titular – O. Jorge (0), Moncasi (9), García (0), Guzmán (0), Ambres (14) Parciales: (19-10), (23-22) – (descanso, 42-32) – (27-14), (17-14) – (final, 86-60) Árbitros. Afonso Castillo, Francisco Javier; Gómez López, Susana