Jornada de transición, sin cambios.
Fecha lunes, 11 de abril a las 21:10:15
Tema Noticias de la TBL

Jornada de transición en la Liga Turca, restando 5 para el final de la misma y comienzo de la postemporada, en la que prácticamente todos los equipos se verán afectados, ya que todo sigue con igualdad máxima. Una jornada sin cambios y sin grandes enfrentamientos aparentes, a excepción de la victoria de Turk Telekom ante Medical Park Trabzonsporante , que deja a estos (si ya tenían pocas), con muy remotas posibilidades de luchar por el título, y le da a los locales un soplo de aire fresco ante un rival directo con los que también pueden coincidir en las eliminatorias por no descender. Empezamos por tanto aquí nuestro repaso a lo más destacado de esta liga, como decimos, con este partido entre los dos conjuntos que se saldó con victoria local (84-75). Un segundo cuarto arrollador (25-5), le sirvió al equipo Timucin Meric para llevarse la victoria, donde destacó Ceyhun Altay con 16 puntos y 4 asistencias, mientras que en los visitantes, una vez más el máximo anotador de la liga, Michael Wright, se erigió en el referente ofensivo de los suyos con 23 puntos. En el partido del líder, Fenerbache Ulker 82-66 Pinar Karsiyaka, buena victoria del conjunto de Spahija ante un buen rival, el sexto de la tabla, al que dominó de principio a fin. A pesar de la poca aportación desde el banquillo, el quinteto titular rindió a buen nivel, y Roko Ukic junto con el pivot Oguz Savas aportaron 32 puntos para los suyos. Enfrente, el center Jovo Stanojevic con 17 puntos y 9 rebotes. Bornova Belediye 49-79 Galatasaray Café Crown. Una gran defensa de principio a fin del 2º clasificado ante el penúltimo de la liga fue más que suficiente para una victoria incontestable de + 30. El partido se empezó a decidir desde el salto inicial con un parcial de 0-12, y esa fue la tónica de los 40 minutos. El pívot jamaicano Una gran defensa de principio a fin del 2º clasificado ante el penúltimo de la liga fue más que suficiente para una victoria incontestable de + 30. El partido se empezó a decidir desde el salto inicial con un parcial de 0-12, y esa fue la tónica de los 40 minutos. El pívot jamaicano Kimani Ffriend volvío a erigirse en el protagonista de los suyos y fue el único que se salvo de la quema, con 20 puntos y 9 rebotes. Por parte de los visitantes, el escolta Preston Shumpert contribuyó con 16 puntos y 5 asistencias, bien secundado por el ala-pivot Ermal Kurtoglu con 14 puntos y 8 rebotes. Banvitspor 84-74 Mersin BSB.con 14 puntos y 8 rebotes. Otro encuentro entre dos conjuntos con diferentes aspiraciones y resultados, unos por el título, los otros por salvar y mantener la categoría. A pesar de ello, el choque no se decidió hasta el último cuarto, donde un parcial a favor de los locales por 29-15 decantó la balanza para los de casa. Tuvo que ser un jugador que lleva una temporada a un nivel más que aceptable, el pívot Vladimir Golubovic, quién con 20 puntos (mejor marca de la temporada) y 8 rebotes, llevara a su equipo hacia el triunfo a pesar de no salir de inicio. En los visitantes, el máximo reboteador de la competición, el ala-pivot Nedim Yucel, capturó en esta ocasión 9 rebotes y aportó17 puntos para los suyos. Aliaga Petkim-Efes Pilsen (76-88).Otro partido más con semejante guión a los anteriores, entre dos equipos con nivel y aspiraciones muy distintas. A pesar de ello el equipo de Kaspars Kambala (26 puntos y 8 rebotes, 70 % en tiros de campo) nunca perdió la cara al choque y fue un digno rival ante uno de los grandes de la liga que no está pasando concretamente su mejor año. En este partido, sumaron más puntos los suplentes que los titulares, y brilló con luz propia Igor Rakocevic con 19 puntos y 6 rebotes. Besiktas Cola Turka 92-76 Erdemirspor. con 19 puntos y 6 rebotes. El conjunto de Estambul dominó todos los cuartos, imponiéndose en todos ellos pero fue en el tercero (20-11) cuando dejó el choque prácticamente decidido. El ala-pivot local, Cevher Ozer fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos y 9 rebotes, aunque sin lugar a dudas la gran estrella del choque fue el base Mire Chatman y su triple doble de puntos, rebotes y asistencias. El octavo en discordia, Antalya BSB. y su triple doble de puntos, rebotes y asistencias. El octavo en discordia, Visitó la cancha de su inmediato rival en la lucha por la séptima plaza, Olin Edirne, con derrota (71-62), con derrota por lo que como ese séptimo puesto se escapa ya a 3 victorias…y ve peligrar en parte su pase a playoffs ya que su perseguidor (Tofas), se ha colocado a 2 victorias. El conjunto de casa salió muy enchufado (23-11), y aunque los visitantes no bajaron los brazos y se impusieron en un gran tercer cuarto, no llegaron a pelear la victoria local. Reinaldas Seibutis como siempre destacó, en esta ocasión con 19 puntos y un 79% en tiros de campo, a lo que hay que añadirle el gran trabajo bajo los aros del ala-pivot Seth Doliboa con 16 rebotes. Por parte visitante, Gerrod Dewayne con 16 rebotes. Por parte visitante, disputó todo el partido y aportó 21 puntos. Como indicamos anteriormente, Tofas mira hacia el playoff por el titulo el cual tiene a 2 victorias, ya que en esta semana derrotó al colista Oyak Renault siguiendo el guión establecido (66-81). El colista una vez más solo aguantó el primer cuarto, para terminar sucumbiendo finalmente por 15 puntos. El base Jason Rowe, uno de los máximos asistentes de la liga, fue el más destacado por el equipo visitante con 16 puntos y 9 pases de canasta. Hasta aquí el repaso a la 25ª jornada de la TBL, la semana que viene más, y comentaremos entre otros un duelo por la 4ª plaza de la tabla entre Besiktas Cola Turka y Pinar Karsiyaka y además del choque por eludir el playoff de descenso entre Mersin BSB y Aliaga Petkim.