Climalia León VS Alerta Cantabria
Fecha sábado, 27 de enero a las 00:30:29

Bueno señores aqui estamos un fin de semana mas para informaros de los sucedido en la liga addeco leb, este finde semana de los mas bonitos de la leb la disputa de la copa principe de baloncesto, este año la copa se esta disputando en la ciudad de melilla y hoy viernes hemos visto unos grandes enfrentamientos que finalmente se resolvieron como esta en las apuestas los dos claros favoritos este año para el ascenso y los que estan jugando mejor disputaran mañana sabado a partir de las nueve la final de la copa principe el Cantabria frente al Leon. Volviendo a las semifinales en la primera disputada a las seis y media de la tarde el Climalia León consiguió una gran victoria por 91-76 frente al Club Baloncesto Los Barrios uno de las grandes revelaciones de esta temporada, el partido estuvo muy emocionante en su primera parte pero una gran segunda parte del Leon termino decidiendo la eliminatoria. El encuentro comenzó dominado por el cuadro de Aranzana, con un Bulfoni en rachado desde la linea de 6'25.Pero rápidamente, los chicos de Moncho Fernández se pusieron las pilas y comenzaron a hacer daño desde la pintura con Manu Gómez y Ricardo Guillén. La entrada al partido de Lucho Fernández amplió el abanico ofensivo de los rojillos y poco a poco fueron recuperando las diferencias antes del descanso. Pedro Rivero dirigía con mucha clase a sus compañeros, además de aportar tiro exterior. El trabajo de Hughes bajo los aros (8 rebotes, 6 de ellos ofensivos) resultó crucial, así como el acierto en la anotacion de Paolo Quinteros. El escolta argentino comenzó el partido un poco precipitado, pero tras el descanso, comenzó a engrasar la maquina y acabo la semifinal con 22 puntos que ayudaron a conseguir la victoria a su equipo. Por ultimo en la segunda semifinal disputada entre el Alerta Cantabria y el Melilla que finalmente quedo 82-71, en un partido que comenzo loco por parte de ambos equipos, aunque quizás demasiado para los intereses de un Melilla Baloncesto que vio como Galilea desde el exterior le amenazaba con dos triples y hacía la vida más fácil para sus compañeros, ademas de un juego sencillo pero eficaz que superaba a los de Paco Olmos, el primer cuarto acabo 24-16. En el segundo cuarto vimos exhibiciones impresionantes. En primer lugar de Olmos con un sistema de defensas alternativas que dejo parado varios minutos el ataque cántabro. Mientras tanto, el Winchester asumía el protagonismo ofensivo que dejaba el marcador en 30-32. Entonces llegó el turno para Isaac López, que respondió al americano convirtiéndose en el referente de los de Laso y dejo el partido al descanso en 41-41. En el tercer cuarto sigio el duelo entre Winchester y López con triples para uno y otro lado pero la presión cántabra dio sus frutos y los de Laso se fueron uno arriba al último cuarto. En el Ultimo y decisivo cuarto los exteriores del Alerta Cantabria, Urtasun con cuatro puntos y una asistencia era clave para poner el 66-59 en el marcador, ademas de dos triples consecutivos de Grimau elevaron la diferencia a los 10 puntos. Pero a pesar de ello el melilla no se rindió gracias al empuje de Doyal y Canals que intentaron una remontada final que Victor y de nuevo Grimau pararon con sendas canastas de dos. Al final, 82-71 para el Alerta Cantabria, que se enfrentará en la final al Climamia León.