Climalia León Campeon de Copa
Fecha domingo, 28 de enero a las 00:57:58
Tema Noticias de la LEB Oro

Bueno pues el ganador de la Copa Principe 2007 es ..... El CLimalia Leon un justo ganador para una gran final aunque fue una victoria mas facil de lo que parecia a priori y se decidio gracias aun tercer cuarto impecable en el que el Leon hizo un parcial de 31-13 que sentencio la final. Paolo Quinteros con 29 puntos y 7 de 8 en triples fue designado el MVP demostrando que es uno de los mejores jugadores de la addeco leb. Ademas el Leon reivindica sus claras aspiraciones a ascender este año a la Acb al igual que su rival el Cantabria, pero la calidad de Quinteros y la superioridad de Rick Hughes en la pintura desequilibraron un choque entre los dos mejores equipos de la Adecco LEB. El partido comenzo con superioridad cantabra en un 5-10 de inicio gracais aun gran victor. Quinteros, el mejor de la semifinal, apareció en escena para encestar dos triples y una canasta, que daban la vuelta al marcador 19-10 a favor del Leon, el primer cuarto acabo con una clara ventaja de 13-26 para los de aranzana. En el segundo periodo llegó la esperada respuesta del Cantabriadebido a varios malos ataques consecutivos del León y unos buenos contraataques fáciles de los Lobos, que consiguieron un parcial 3-12 dejando el marcador en 31-28 gracias a seis puntos de jordi grimau. El tercer cuarto comenzo con el Climalia León volviendo a ser el del principio de partido, en gran parte por el regreso de Quinteros a la pista pero dos triples de Isaac López mantenian el marcador ajustado pero entonces llego el vendabal del Leon con un 15-0 llegando la diferencia a 19 puntos al final del tercer cuarto 71-52. El ultimo cuarto comenzo con el quinto y el sexto triple de un infalible Quinteros (77-53) certificando la victoria y el primer titulo del Leon , dejando los últimos minutos para la fiesta de su hinchada.