Portland puede con Memphis
Fecha domingo, 28 de enero a las 15:08:09

Zach Randolph anotó 42 puntos, su mejor anotación como profesional, capturó doce rebotes y dirigió a los Trail Blazers a un triunfo por 135-132 sobre los Grizzlies después de disputar dos prórrogas. El partido tuvo la característica que enfrentó a Pau Gasol, que logró su octavo doble-doble de la temporada, y a Sergio Rodríguez, que pese a no ser titular volvió a demostrar su valía. Jermaine O'Neal anotó 21 puntos y los Pacers superaron un doble-doble de José Manuel Calderón para vencer 102-84 a los Raptors y sumar su tercer triunfo consecutivo. Danny Granger colaboró con catorce de sus dieciocho tantos en el tercer cuarto y Mike Dunleavy aportó quince puntos para los Pacers (23-20), que habían caído a porcentaje de 50,0 después de haber perdido cuatro partidos seguidos. Chris Bosh, quien fue elegido como uno de los titulares para el Partido de las Estrellas por la Conferencia Este, terminó con 26 puntos y doce rebotes para los Raptors. José Calderón logró su cuarto doble-doble de la temporada al aportar catorce puntos y dar diez asistencias para los Raptors (22-23). El base de Villanueva de la Serena jugó 41 minutos en los que encestó 6 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 de tres puntos, y 1 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes. Jorge Garbajosa aportó siete tantos en 29 minutos de acción, logró siete rebotes, tres asistencias, y encestó 3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 de tres puntos. Los Mavericks (36-9) se recuperaron de una derrota previa, precisamente ante los Bulls, y frente a los Kings lograron la victoria por 106-104 para recuperar terreno y seguir con la segunda mejor marca de la liga, sólo superados por los Suns (35-8). Dirk Nowitzki anotó 32 puntos y logró 11 rebotes para lograr su octavo doble-doble consecutivo. Los Nets, después de las tres frustrantes derrotas por tierras californianas, todos por un punto en los últimos segundos, llegaron al Pepsi Center para acabar con la luna de miel de Carmelo Anthony y Allen Iverson. Vince Carter fue la estrella que anotó 40 puntos para que los Nets venciesen 112-102 a los Nuggets y se acercasen a los Raptors en el duelo por el primer lugar de la División Atlántico. Carter fue superior esta vez a la combinación de Anthony, que anotó 23 puntos, e Iverson, que aportó 18, para que los Nuggets perdiesen el segundo partido consecutivo después de haber ganado cinco seguidos. En plan de recuperación, Kevin Garnett aportó 32 puntos y 9 rebotes y los Timberwolves finalmente rompieron una racha de seis derrotas seguidas al vencer 101-97 a los Clippers. Andre Miller anotó seis puntos para coronar una racha de 10-0 en el último cuarto y Andre Iguodala dirigió el ataque con 24 puntos para que los Sixers vencieran 104-89 a los Hawks.