El PGE Turow a una zancada de la Final de la PLK.
Fecha sábado, 30 de abril a las 23:32:10
Tema Noticias de la PLK

El PGE Turow se impuso, al Trefl Sopot, 78-77, con agónico final, lo que le sitúa 3-2 en las Semifinales, y a solo un paso de clasificarse para la Final, donde le espera el Asseco Prokom. El encuentro, comenzó igualado en los primeros instantes del encuentro, donde el público podía sentir la tensión que se jugaba en la cancha. En este inicio del partido, los locales comenzaron distraidos en la cancha, hasta que apareció Torey Thomas, que fué el protagonista, de los locales con 9 puntos en 10 minutos. Thomas secundado por unos buenos minutos Robert Tomaszek, permitiría a su equipo, el PGE Turow, acabar el cuarto por encima de sus rivales (19-18). En el segundo cuarto, los locales, impondrían su ritmo en el parquet, y pese al trabajo defensivo del Sopot, serían estos los que llevarían el ritmo del encuentro. En estos minutos pudimos ver el bonito duelo anotador entre dos nacionales polacos, el que sería héroe del encuentro Konrad Wysocki, y el escolta Adam Waczyński, una de las jóvenes perlas del baloncesto polaco. El Sopot entonces, frenaría el intento de ruptura del encuentro de sus rivales, y comenzaría a mejorar en el aspecto defensivo (44-33). En la reanudación del encuentro, todo parecía mantenerse igual. El Turow parecía seguir marcando el ritmo el encuentro, sin llegar a romper el partido, mientras que el Trefl Sopot se aferraba al marcador y tiraba de casta para intentar acercarse. El Sopot cuan ave fenix reavivó el juego que les había permitido llegar a semifinales, y aprovechándose de la ausencia de Konrad Wysocki en la cancha, y de los errores de su rival comenzó a  redujo rápidamente diferencias ara situarse 50-47. Esta situación obligó al técnico del Turow a devolver al capitan, Konrad Wysocki a la cancha para frenar la sangría. 60 - 53 sería el marcador que daría fin al tercer cuarto. En el último periodo se decidió todo. El Sopot confiaba en su juego, mientras que los locales arropados por su afición, no querían perder la oportunidad de acudir a la final de la Tauron PLK. El ex-ACB, y ex del Gran Canaria, Daniel Kickert destacó en este último cuarto por parte local, mientras que los visitantes no se despegaban del encuentro gracias al joven Adam Waczyński y a Filip Dylewicz.. Entonces con el 77-76 llegó el agónico final, el desenlace, el Sopot tenía el balon a falta de 18 segundos de que finalizara el encuentro, sin embargo desaprovechó la oportunidad.  Lorinza Harrington chocó con Torey Thomas, y los colegiados interpretaron pasos del jugador del Sopot.  A poco más de un segundo para el final, el Turow contaba con 1 punto arriba, y tras un tiro libre de Konrad Wysocki situaría el marcador 78-76.  Paweł Kikowski, recibia una falta que abría la puerta a la prórroga, sin embargo tras no tocar aro su segundo tiro libre, el encuentro finalizó 78-77. El encuentro finalizó con polemica, que acabaría en demanda del Sopot a la competición debido a una posible mala medición del tiempo de juego. Torey Thomas fue el jugador más valorado del encuentro con 20 puntos y  6 rebotes 25 de valoración, mientras que por parte de los visitantes lo fue joven Adam Waczyński con 14 puntos, 7 rebotes para 20 de valoración. Con esto, si el PGE Turow consigue vencer en Sopot, el próximo dia 1 de Mayo a las 15:00, será el rival en la gran Final de la Tauron PLK League, del Asseco Prokom de Gdynia. No se pierdan lo mejor del baloncesto internacional, aquí en Más Baloncesto.

Fuente: Jose Luis Junquera Villas