Salta la primera sorpresa
Fecha lunes, 02 de mayo a las 02:12:56

Excitante jornada la disputada ésta tarde, en la cuál, el León ha perdido el factor cancha por culpa de un pésimo último cuarto, y en la que, Burgos y Girona lo mantienen no sin problemas y Blu:Sens Monbus aprende de sus errores.

BLU:SENS MONBUS vs CÁCERES CREATIVA (96-83) (2-0)
Plácido encuentro para los gallegos, que vieron el viernes que si no daban el 100% en cada choque cualquier equipo les puede ganar. Los coruñeses salieron a finiquitar el partido los antes posible y pronto llegaron las primeras diferencias hasta llegar a los18 tantos de ventaja a la media parte. Lejos de relajarse, siguieron buscando incrementar aún más las distancias en el marcador, y lo consiguieron (83-57 al término del 3r cuarto), haciendo del último un mero trámite, en el que ellos aprovecharon para reservar efectivos y dar minutos a los que menos disfrutan de ellos, y los visitantes maquillaron el resultado final.
FORD BURGOS vs GRUPO IRUÑA NAVARRA (85-83) (2-0)
Sufridísima victoria burgalesa en El Plantío, los visitantes están demostrando que no han llegado hasta aquí de casualidad y están siendo un hueso duro de roer para el Ford Burgos.
Ha sido un encuentro muy igualado de principio a fin, con pírricas diferencias en el electrónico y que se ha resuelto en el último instante. Si algo se le puede achacar a los navarros és la mala defensa de su rebote, hasta 15 rebotes ofensivos ha capturado el Burgos (10 entre Vinicius y Lorant).
Lorant (20 puntos 8 rebotes) y el guipuzcoano Jesús Castro (24 puntos) han hecho mucho daño al rival, mientras que por parte del Grupo Iruña Blair, (18 puntos) e Iñaki Narros (28 puntos en 22 minutos) han hecho lo propio por parte foránea.
GIRONA FC vs ISLA DE TENERIFE CANARIAS (76-73) (2-0)
Precioso duelo en la pintura el que se ha vivido esta tarde en el pavellón de Fontajau entre Rost (14+9) y Pep Ortega (17+9) por parte local Jesús Chagoyen (18+7) y Guillén (17+8) por la visitante.
El Tenerife ha estado por encima en el marcador (con pocas distancias) hasta llegado el final del tercer cuarto (57-63), y otra vez un mal último cuarto (19-10) les ha condenado a la derrota. El factor diferencial del partido han sido los 24 puntos del veterano Nacho Ordín, que teniendo un mal porcentaje durante el partido, en el cuarto decisivo no le ha temblado la muñeca para acabar con los tinerfeños.
BALONCESTO LEÓN vs LECHE RÍO BREOGAN (76-82) (1-1)
No es una sorpresa como tal, que en un encuentro tan parejo como este, el equipo local pierda el factor cancha, porque en una eliminatoria con estos dos equipos puede pasar de todo, pero sí lo és,cuando el equipo local deja escapar una ventaja de 9 puntos en el último cuarto, perdiéndolo de 15.
Ha sido un partido muy parejo hasta la media parte, donde las ventajas en el marcador no pasaban nunca los cinco puntos de ventaja para ninguno de los dos equipos, llegando al ecuador del enfrentamiento38-37. En la reanudación, como era previsible, los locales han salido con una marcha más con el aliento que les llegaba de las gradas de la pista leonesa, y al final del penúltimo asalto ya dominaban en el marcador con una cierta solvencia, pero con un Forcada que se ha puesto el equipo a la espalda al inicio del último periodo y un James Feldeine (18 puntos) que le ha cogido el testigo después, han logrado darle la vuelta al marcador y llevarse una importantísima victoria a Cantabria.

Las series se trasladan ahora a las canchas de los hasta ahora equipos visitantes y disputaran los terceros encuentros el miércoles.