PGE Turow iguala la serie 1-1. Emoción en la Final de la Tauron PLK.
Fecha martes, 10 de mayo a las 21:07:56
Tema Noticias de la PLK

La final de la Tauron PLK está que arde tras el encuentro de ayer que igualo la serie a uno, donde el factor cancha, el tiro exterior y la magnífica labor del base Torey Thomas fueron excesivos para el actual campeón de la PLK League el Asseco Prokom.  El conjunto de Gydnia, ya había ganado ante su gente, al PGE Turow, el primer partido de la serie 88-79, con relativa facilidad. En este primer encuentro, la clave estuvo en un tercer cuarto defensivamente bajo por parte del Turow y por el dominio en el rebote por parte de los locales. En este primer encuentro de las finales de la Tauron PLK League, Daniel Ewings se erigiría principal protagonista del encuentro  con 23 puntos, 5 asistencias y 23 de valoración.  Sin embargo, el actual campeón de la Tauron PLK lo tendrá fácil para llevarse el título liguero como así se lo demostró el PGE Turow en el segundo partido de la final, donde se impuso 66-81 con especial contundencia desde la línea de 6,75 con un 52% de acierto (10/19). El segundo parcial (8-21) fue una sangría para el Asecco Prokom, que fue incapaz de defender el acierto local. Esa diferencia aumentó en el tercer cuarto, mientras que en el tercer cuarto los visitantes reaccionaron sin premio. Entre los jugadores de este segundo partido cabe destacar la actuación del base Torey Thomas  (31 pts, 8 as, 28 val)  que volvió a ser imprescindible para su equipo, así como el ex del Gran Canaria, Daniel Kickert o Michael Klueber, el cual sigue con un acierto exterior espectacular. En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Energa Czarni Słupsk  se lleva el tercer puesto con un 2-0, tras derrotar a su rival, el Trefl Sopot, 83-83 y 72-71. En sendos encuentros, los jugadores del Energa, Bryan Davis y Jerel Blassingame han sido fundamentales para su equipo, mientras que por parte del Sopot, Dragan Ceranić ha sido el jugador más regular. Esto ha sido todo por hoy sobre la Tauron PLK, no se pierdan el tercer encuentro de la final entre el PGE Turow Zgorzelec  -  Asecco Prokom Gdynia que se dispuará el día 12 de Mayo a las 18:00H. Os animo a seguir el baloncesto polaco, aquí, en Más Baloncesto.

Fuente: Jose Luis Junquera Villas