Blu:sens Monbús y Ford Burgos golpean primero sobre la mesa.
Fecha sábado, 14 de mayo a las 01:25:32

Girona luchó hasta el último segundo (Foto: Pablo Romero / FEB)Arrancaron ya las semifinales de la liga Adecco Oro, con las victorias de un Blu:sens dominante y la del Ford Burgos que sufrió hasta el último segundo para apuntarse la primera victoria en semis. En el derbi gallego, el equipo visitante empezó marcando el ritmo de juego con Vallmajó y Feldeine como protagonistas en los primeros minutos. El Breogán metio el miedo en el cuerpo de los jugadores de Xacobeo tras un parcial de 2-7 en los primeros instantes. Por parte del equipo local Andrés Rodríquez intentaba dar la réplica después de meter 8 puntos consecutivos. El marcador reflejaba un 21-22 en los diez primeros minutos de partido. En el segundo cuarto la igualdad se mantuvo hasta que el Blu:sens pudo distanciarse en el marcador gracias a su pareja interior Kendall-Junyent. Mientras que en el resto del 2º cuarto se baso en el intercambio desde la línea de tres, 40-37 al descanso. En el 3 periodo, el equipo local amplió diferencias en el marcador gracias a un gran Corbacho que terminaria el partido con 18 puntos. Los locales se marcharon hasta por 11 puntos y se llegaría al último cuarto con un 62-51. Seguían ampliando diferencias el conjunto blanco, mientras que el Breogán sufría de lo lindo para reaccionar. De esta manera el Blu:sens Monobús rompió el partido y se llevaria el primer match por 84-67. Respecto a la otra semifinal, la igualdad fue dueña en los primeros minutos hasta que salió Jimenez anotando dos triples para poner al Girona por delante en el marcador. Entonces apareció Levi Rost para llegar por delante en el marcador en el 1 cuarto 18-25. El cambió en el 2 cuarto fué radical a favor del conjunto local que bloqueo el vendaval ofensivo Gironi y pudieron recortar las distancias 31-32. Entonces apareció Ordín para dar la ventaja a su equipo al descnaso 32-39. En el 3 cuarto, el marcador era recortado y alargado, haciendo el movimiento del elàstico de que se acercaba un equipo, pero el rival reaccionaba a tiempo para devolver la diferencia inicial. En el último cuarto el Ford Burgos se acercaba poco a poco, basandose en la defensa para la remontada del partido. El partido se igualaba con un Downs dominante sobre la pista. En los últios minutos se sucedían los empates y nigún equipo era capaz de marcharse en el luminoso. Entraron en el último minuto de partido con tablas en el marcador 69-69. Ordín, que estaba haciendo una gran actuación con 17 puntos, tomó una decisió errónea y perdió el balon, seguido de un tiro libre fallado por él mismo. El Ford Burgos no falló desde el tiro libre, y un desafortuado Levi Rost fallaría el tiro par ala victoria. Los equipos locales Blu:sens y Ford Burgos, ganan delante su afición y se adelantan en la serrie 1-0.