Comenzaron los PlayOffs, Fenerbache y Galatasaray ya en semifinales.
Fecha lunes, 16 de mayo a las 21:43:47
Tema Noticias de la TBL

En Mas baloncesto seguimos informándo al  seguidor del baloncesto internacional. Primera semana de playoffs en la TBL que ha transcurrido sin sorpresas, con dos equipos que incluso ya están clasificados para la siguiente ronda, el campeón de la fase regular Fenerbache Ulker, que ha barrido 3-0 a Antalya BSB, y Galatasaray Café Crown que ha hecho lo propio con Besiktas Cola Turka. En "leer más" podréis encontrar los detalles de los encuentros correspondientes a los playoffs en la TBL.

Comenzamos nuestro repaso por una de las eliminatorias finiquitadas, la mencionada entre Fenerbache Ulker y Antalya BSB., que se ha resuelto por un parcial de 3-0 a favor de los de Estambul. Como comentamos la pasada semana, el conjunto de Spahija (entrenador que suena junto a Pesic para dirigir la próxima campaña a la sección de baloncesto del Real Madrid), comenzaba la eliminatoria 1-0 por las dos victorias obtenidas frente a su rival en fase regular, por lo que han tenido que disputar solo dos partidos más para acabar con esta fase. El primer partido disputado fue más igualado de lo esperado, y se solventó con un apretado 80-77 en la cancha del campeón de la fase regular, que a pesar de irse en el descanso con una renta de +17, en el tercer cuarto vieron como su ventaja se dilapidaba (15-28), y todo quedaba por disputar en el último cuarto. A pesar de todo finalmente pudieron ganar el partido una vez más gracias a su bloque, ya que fueron 6 jugadores locales los que anotaron 10 ó más puntos, entre los que destacaremos especialmente al ex acb Marko Tomas que contribuyó con 20 puntos. Por parte de Antalya, fue el estadounidense J.P Prince el máximo anotador con 24 puntos y 7 rebotes.

El segundo partido de la serie se disputó en la cancha de Antalya, y esta vez Fenerbache lo resolvió de manera más cómoda (79-90), sobre todo gracias a un buen segundo cuarto (19-30), donde consiguió una ventaja que a la postre sería definitiva. J.P Prince volvió a destacar para los suyos con 21 puntos, bien ayudado por Gerrod Henderson que alcanzó la misma cifra anotadora; por parte de Fenerbache esta vez fueron sus suplentes de lujo, Sarunas Jasikevicius, con 19 puntos y 7 asistencias, y el pívot Oguz Savas con 18 puntos y 6 rebotes los más destacados.

Fenerbache espera rival en semifinales, que saldrá de la eliminatoria entre Efes Pilsen y Pinar Karsiyaka, que de momento transcurre con victoria de los de Estámbul por 2-0.

Hablamos ahora de la eliminatoria entre Banvitspor-Olin Edirne, que en este caso no empezaba con ventaja arrastrada de la liga regular para ninguno de ellos, y que ha disputado sus dos primeros partidos en la cancha de Banvitspor antes de viajar la serie hacia el feudo visitante, donde puede quedar finiquitada.

En el primer partido de la serie saltó la sorpresa, ya que fue Olin Edirne (séptimo de la fase regular) quién se llevó la victoria por un ajustado 84-87 tras la disputa de una prórroga. A pesar de que el equipo local tenía el partido controlado a falta de la disputa del último cuarto (+14 al final del tercer cuarto), los fallos en ataque, la precipitación y el acierto sobre todo de Renaldas Seibutis hicieron que Olin Edirne se llevará el último cuarto con un tanteo de 13-27 y pudiera forzar el tiempo extra, que se lo llevó por 9-12. El escolta lituano tuvo un acierto del 70 % en tiros de campo, y fue totalmente determinante en la victoria de su equipo.

En el segundo partido de la serie los pupilos de Orhun Ene no han dejado que salte una nueva sorpresa, y se han llevado el partido claramente por 77-59.Con un dominio de principio a fin, imponiéndose en todos los cuartos con una gran aportación ofensiva de sus hombres (6 jugadores con 10 puntos o más), y una gran presión defensiva. Baris Ermis y Lance Williams anotaron 15 puntos siendo los máximos anotadores de su equipo, y por parte de los visitantes de nuevo Renaldas Seibuitis fue el máximo anotador, esta vez con 18 puntos.

La eliminatoria se va ahora a la cancha del séptimo de la fase regular, donde ambos equipos intentarán solventarla para pasar a una de las semifinales de la TBL, donde jugarán contra el ganador de otra eliminatoria ya finiquitada, la disputada entre Galatasaray Café Crown y Besiktas Cola Turka (3-0).

Hablamos ahora de este emparejamiento, que comenzaba al igual que Fenerbache con 1-0 por los resultados de la fase regular.

El primer partido disputado finalizó por 94-90 tras una prórroga; y es que fue un apasionante partido entre dos de los equipos de la ciudad, con un ambiente digno de final, y fueron los pequeños detalles los que finiquitaron el partido a favor de los locales. El escolta local Preston Shumpert con 27 puntos (5 triples) y 7 rebotes fue el máximo anotador local; por parte del equipo blanquinegro, Marcelus Kemp no quiso ser menos y también anotó 27 puntos con 6 triples. Con el 2-0 la eliminatoria pasó a cancha de Besiktas, donde en el único partido disputado Galatasaray se ha impuesto por 70-80. Un partido que llegó al último cuarto con la ventaja local de + 4, pero un pobre periodo por parte de los locales en defensa, unido al acierto anotador de los visitantes dejó un parcial de 14-28 llevando a Galatasaray a la victoria final. El ala pivot local Cevher Ozer anotó 20 puntos además de capturar 8 rebotes, mientras que para los visitantes, fue el escolta Josh Shipp con 18 puntos el máximo anotador.

En la otra parte del cuadro, en la que espera rival Fenerbache Ulker, la eliminatoria que disputan Efes Pilsen-Pinar Karsiyaka transcurre con 2 victorias a 0 a favor del equipo del ex acb Rakocevic, equipo que a partir de ahora cambiaré su nombre a Analodu Efes por la nueva reglamentación de los patrocinios de bebidas alcohólicas en el deporte.

El primer partido de esta serie se resolvió de manera cómoda por 90-72 en un partido en el que los locales dominaron plácidamente y sólo la relajación en el último cuarto hizo que los visitantes "maquillaran" un poco el marcador. El escolta turco Sinan Guler con 15 puntos y 4 asistencias fue el máximo anotador local, por parte de los visitantes el pívot Jovo Stanojevic anotó 19 puntos y capturó 5 rebotes.

El segundo encuentro de la serie fue mucho más igualado, y se resolvió por un estrecho 78-74 en el marcador. A pesar de ello, fue de nuevo Efes el que dominó el partido desde el principio y llegó al último cuarto con una ventaja considerable (13 puntos), pero de nuevo la relajación final les hizo sufrir al final del partido. El pívot local Kerem Golum anotó 23 puntos además de capturar 5 rebotes, en los visitantes destacó de nuevo Jovo Stanojevic con 17 puntos y 4 rebotes.

La serie se traslada ahora a la cancha de Pinar Karsiyaka donde puede decidirse, o de lo contrario regresar a Estambul en un hipotético quinto partido que depararía rival para enfrentarse a Fenerbache Ulker en semifinales.

Hasta aquí el repaso a la primera semana de PlayOffs de la TBL, ¡Hasta la próxima semana!