Pau se sale
Fecha martes, 30 de enero a las 22:29:26

Pau Gasol siguió en su línea de líder indiscutible de los Grizzlies y con 34 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, hizo posible que su equipo se impusiera por 124-117 a los Kings. El ala-pívot español, que anotó doce puntos en el último periodo, también estuvo intratable bajo los aros al poner ocho tapones, también su mejor marca en lo que va de temporada, y capturar otros tantos rebotes. David West, con 21 puntos, encabezó una lista de seis jugadores que anotaron en doble dígitos para que los Hornets venciesen por 103-91 a los Trail Blazers y consiguiesen así su tercer triunfo consecutivo. West, que también aportó diez rebotes, tuvo el apoyo de Desmond Mason y Jannero Pargo, que anotaron dieciséis puntos cada uno para ser decisivos en el cuarto periodo, que fue cuando consiguieron distanciarse en el marcador. Brandon Roy aportó diecinueve puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, mientras que Sergio Rodríguez logró ocho puntos. El base español jugó veinte minutos en los que anotó tres de siete en tiros de campo, incluidos dos triples, capturó tres rebotes y repartió dos asistencias para los Trail Blazers (19-27). Garnett no quiso ser una víctima más del juego arrollador de los Suns y estuvo intratable en todos los aspectos del juego para conseguir 44 puntos y once rebotes que permitiieron a los Timberwolves ganar 121-112 a los Suns, que cosecharon la primera derrota de 2007. Vince Carter no quiso concluir la gira de cinco partidos de los Nets como la habían comenzado, con la definición del resultado final en la última décima del tiempo reglamentario. Esta vez fue a favor de su equipo al conseguir un triple que permitió a los Nets ganar por 116-115 a los Jazz, que perdieron su segundo partido consecutivo. Carter, que anotó 33 puntos, incluidos 29 en la segunda mitad y el mate que les puso a un punto de los Jazz 113-114, también aprovechó la última oportunidad para empatar o ganar el partido cuando Deron Williams falló un tiro libre para el equipo de Utah. El escolta de los Nets se elevó sobre la defensa de los Jazz y anotó el triple ganador para luego ser abrazado por sus compañeros. La historia se repitió una vez más y los Bobcats con Gerald Wallace de líder llegaron al Pepsi Center para sorprender a los Nuggets, a los que ganaron por 105-101 para dejarlos con su tercer derrota consecutiva. Wallace anotó 25 puntos, capturó trece rebotes y puso un tapón espectacular a Carmelo Anthony en el minuto final del partido que dejó a los Nuggets (22-20) y a Anthony e Iverson en plena crisis y con muchas interrogantes que responder por parte de George Karl. Tracy McGrady sólo necesitó tres cuartos para anotar 25 puntos y conducir a los Rockets a un triunfo fácil por 105-84 frente a los Sixers. Una vez más, Joe Johnson demostró que disfruta y brilla cada vez que se enfrenta a los Magic y con 34 puntos guió a los Hawks a la victoria por 93-83.