ADT Tarragona y Promobys Tíjola siguen con la pelea
Fecha sábado, 21 de mayo a las 01:42:35

¿Qué és mejor calidad o cantidad? Pregunta de fácil respuesta viendo los dos partidazos que se han vivido esta noche en Andorra y Tarragona, partidos que se han decidido en los últimos instantes y que permiten que en las dos eliminatorias se disputen sendos partidos vitales para los intereses de los cuatro equipos involucrados. ADT Tarragona venció a IBEROSTAR MALLORCA (82-78). Mallorca 20:30, este és el día y la hora en el que el ADT Tarragona se cita con su corta historia, y esque los tarraconenses nunca han estado tan "cerca" de conseguir el ascenso a la categoria de plata del baloncesto nacional, pero delante tendrá a todo un Iberostar Mallorca con ganas de demostrar ante su afición que estos dos partidos perdidos seguidos han sido un par de traspiés. El encuentro disputado hoy en el Casal Esportiu de Riu Clar ha sido hasta la media parte un partido de tirones de un y otro equipo respondidos inmediatamente por el contrario, destacando el gran segundo cuarto del visitante Shaun Green con 4/6 en triples y 14 puntos que ha aguantado en el partido al conjunto balear. La segunda parte hasta el minuto 35' ha sido completamente dominada por el Mallorca llegando a tener diferencias de hasta 11 puntos. El punto de inflexión en el partido ha sido la entrada en ese minuto de Derek Stribling que gracias a dos triples casi consecutivos suyos, una gran defensa en estos minutos y el respaldo de su bulliciosa afición, han conseguido remosntar 7 puntos de desventaja en menos de 4' hasta llegar a conseguir una ventaja de 6 puntos, que el baile de tiros libres ha dejado finalmente en 4 y lo más importante el 2-2 en la eliminatoria. El catalán Xavier Guirao una vez más con una actuación estelar (26 puntos, 8 rebotes y un total de 33 de valoración) ha sido el MVP del partido. El River Andorra cayo ante Promobys Tíjola (86-84). El pabellón Joan Alay ha vivido esta pasada noche un partido de los que hacen afición, donde el Andorra tenía un partido de "win or die", y ha salido mentalizado en que si no hacía unos muy buenos 40' el Tíjola se llevaría la eliminatoria y el sueño andorrano de ascender, hacia Almería. Los primeros minutos de encuentro parecía que los nervios de ir por debajo en la eliminatoria los tuvieran los andaluces, pero rápido han igualado el partido y han llegado al final del primer cuarto a dos puntos del equipo local (19-17), misma diferencia con la que ha acabado la primera parte, ya que ninguno de los dos entrenadores dejaba que el rival cogiera distancia en el electrónico, y se llegaba al ecuador del partido (42-40). La segunda parte siguió la misma tónica que la primera, escasas ventajas en el marcador y gran batalla táctica en los banquillos. Pasaban los minutos y la incertidumbre de quien se llevaria el gato al agua crecía, hasta que, cuando parecia que los del principado lo tenían todo de cara para matar el partido (dominaban 84-80 a falta de 48'') un tiro precipitado y un balón perdido permitieron al Tíjola empatar el partido a 84 a falta de 27''. Allí fue donde Jon Santamaría anotó dos tiros libres que le dieron una ventaja a los andorranos que hizo inútiles, los intentos de los pupilos de Antonio Herrera de conseguir un triple que les diera la victoria. Destacar aparte de Santamaría las dobles figuras de Pablo Sánchez (12 ptos + 13 rebs) y los puntos del incombustible Andreu Matali (21) por parte local y el gran trabajo de equipo de los foráneos. Los próximos partidos se disputarán durante el domingo. SUERTE a todos!