Primera ronda de PlayOff finiquitada y sin sorpresas.
Fecha lunes, 23 de mayo a las 23:09:29
Tema Noticias de la TBL

• Si la pasada semana hablábamos del comienzo de los playoffs en la liga Turca de baloncesto y con dos de sus eliminatorias finiquitadas, esta hacemos lo mismo con otras dos vistas por sentencia y por lo tanto completando el cuadro de semifinales de la TBL. A Fenerbache Ulker y Galatasaray Café Crown se le han unido Banvitspor tras derrotar con más problemas de los previstos a Olin Edirne (3-2) y Efes Pilsen tras barrer a Pinar Karsiyaka (3-0). Dejabamos hace 7 días la eliminatoria entre Banvitspor y Olin Edirne empatada a 1 y con viaje a la cancha del séptimo de la fase regular, donde se disputaron el tercer y cuarto partido antes de regresar de nuevo a Bandirma para quedar finiquitada.

• El tercer partido de esta serie se disputó el pasado martes, y acabó con victoria visitante (62-68). Sobre todo la segunda parte del partido las continúas precipitaciones en ataque de varios equipos hicieron que la capacidad ofensiva de ambos se mermara y se acabara definiendo el encuentro por pequeños detalles. Los locales comenzaron muy fuerte (23-15) pero no pudieron administrar correctamente su ventaja. Renaldas Seibutis siguió con su gran serie y esta vez se fue hasta los 25 puntos con un gran porcentaje de tiro (impecable en tiros libres) y 4 rebotes. Por parte de Banvit el pívot norteamericano Lance Williams trabajó de forma admirable bajo los aros y aportó 23 puntos y 6 rebotes para los suyos.

Con el 2-1 en la serie para los pupilos de Orhun Ene se jugó el jueves el cuarto partido de la serie que podría significar el pase a semifinales de Banvit o bien forzar el quinto partido por parte de Olin, y resultó ser esto último además de forma contundente (81-52). Si bien comenzó como el anterior duelo (23-15) y con un segundo cuarto igualado (17-16), tras el descanso los locales finiquitaron el encuentro con un parcial de 25-11 y encarando el cuarto y último periodo de forma cómoda en el electrónico (+23), cuarto que también ganarían (16-10). Victoria lógicamente merecidísima y que ponía en duda a todo el cuadro de Banvit a expensas del último partido que disputarían como locales. Fiel a su cita, Renaldas Seibuitis anotó 24 puntos, y cabe destacar también la aportación de hombres como Vidas Ginevicius con 14 puntos y 4 triples y Caner Ercan con 15 tantos. Por los visitantes unos tristes 8 puntos de Lance Williams,Golubovic y Simmons fueron lo máximo anotado por un jugador de la escuadra de Bandirma.

Asi acaba esta serie que nos deja en semifinales el duelo entre Fenerbache Ulker y Efes Pilsen, y que partirá con 1-0 para los de Spahija tras derrotar a sus rivales en sus dos enfrentamientos de temporada regular.

Hasta aquí el repaso a la segunda semana de PlayOffs de la TBL, ¡Hasta la próxima semana!