La Seleccion Española Femenina vence a Japon en el comienzo de la Preparación
Fecha jueves, 26 de mayo a las 14:39:26
Tema Noticias del Europeo Femenino 2011

Buen partido de preparación de las féminas de la selección española retrasmitido por Mas Baloncesto Radio donde nuestra superioridad física y técnica nos permitía dominar el juego en la mayoría del partido. El partido comenzó con bastante acierto por parte de los dos equipos pero desarrollando cada uno de ellos sus ataques de manera muy diferente, España buscaba balones interiores para Montañana, Cindy Lima y Alba Torrens mientras que Japón se dedicaba a circular el balón hasta encontrar un pequeño espacio para tirar. El marcador se fue has el 24 – 19. En el segundo cuarto las defensas de los dos equipos aumentaron en intensidad y eso hizo que los ataques bajasen en acierto. Las españolas se encargaban de ensayar las jugadas y de ajustar los movimientos. En este cuarto Japón gano el parcial por 12 – 16 lo que las llevaba al descanso solo un punto abajo en el marcador. Después del descanso de las consignas dadas por José Ignacio Hernández la defensa fue más intensa, más rápida de manos y más agresiva para no permitir ningún tiro cómodo, dejando así a las japonesas en solo 6 puntos mientras que España metía 20 puntos y se distanciaba en el marcador por 56 – 41. El último cuarto se desarrollo con gran intensidad y los dos equipos dando lo mejor y hay que destacar a la debutante Cristina Ouviña que nos regaló tres jugadas espectaculares con 2 canastas y un gran pase sin mirar en contraataque acabado en canasta por Silvia Domínguez. Buenas maneras de nuestra selección que demostró que esta empezando a coger el tono físico y las buenas maneras en ataque.

España 74 – Japón 54

España: Silvia Domínguez (9); Cindy Lima (5); Alisa Aguilar (4); Anna Montañana (13) y Alba Torrens (16) -quinteto inicial-. Laura Nicholls (4); Lucila Pascua (10); Laia Palau (3); María Pina (0); Anna Cruz (6); Laura Herrera (0) y Cristina Ouviña (4)

Japón: Ayumi Suzuki (9); Maki Takada (3); Kumiko Oba (14), Sachiko Ishikawa (0) y Eriko Hata (3) -quinteto inicial-. Yoko Nagi (3); Emi Kudeken (7) Arisa Fijiwara (9); Reika Takahashi (-); Ai Mitani (-); Moeko Nagaoka (4); Maya Kawahara (2) y Aiko Obaka (2)

Árbitros: Murgui, Carpallo y Tomita.

Partido preparatorio para el Europeo de Polonia en el Centro de Usos Múltiples (CUM) "Carlos Sastre" de Ávila (25/05/11).