Fenerbache Ulker, decidido a revalidar título
Fecha martes, 07 de junio a las 00:42:12
Tema Noticias de la TBL

Comenzó la esperada final en la TBL entre Fenerbache y Galatasaray (1º y 3º clasificado de la liga regular respectivamente) y que ha deparado dos amplias victorias para los pupilos de Neven Spahija que les acercan a conseguir su 5º título liguero (4º en 6 años). La final se juega a 7 partidos con el formato -2-2-1-1-1-, y el primer partido tuvo lugar el pasado Sábado día 4 donde Fenerbache se impuso por un holgado 81-59. Como refleja el resultado, no fue un partido con mucha historia, y ya desde los primeros minutos el conjunto local ejerció un ritmo muy duro y que además controló a lo largo de los cuatro cuartos, imponiéndose en cada uno de ellos. Uno de los puntos más decisivos fue el rebote, donde Fenerbache dominó por 38-27, además de repartir hasta 21 asistencias por 12 de su rival. Ömer Onan con 15 puntos y sobre todo Darjus Lavrinovic, quien anotó 11 puntos además de capturar 7 rebotes y 5 asistencias fueron los jugadores más destacados para Fenerbache, mientras que en Galatasaray fue Luksa Andric con 14 puntos y 5 rebotes el jugador más acertado. El segundo partido disputado en la tarde del Lunes 6 empezó de forma más igualada en el electrónico, pero tras el descanso de nuevo Fenerbache se separó en el marcador para llegar al 95-74 final. Al descanso como decimos se llegó con un resultado de 44-46 para los visitantes, pero en el tercer cuarto un parcial de 29-17 dinamitó las esperanzas visitantes de conseguir el empate a 1 en la serie, que terminaron por acabarse con el 22-11 final. De nuevo Darjus Lavrinovic, que parece haberse recuperado para la causa, con 18 puntos y 6 rebotes destacó para los suyos, bien secundado por Marko Tomas y Roko Ukic que ayudaron con 33 puntos entre ambos. Jerry Jonhson anotó 21 puntos para los visitantes, a los que les lastró un pobre 29 % en tiros de 3 puntos por 59 % de su rival. El tercer partido se disputará el próximo jueves en el Abdi Ipekci Sports Hall del Galatasaray Café Crown y lo podreis seguir en directo en Más Baloncesto Radio.