Regal Barça impone su ley en el Palau y pone cómodamente el 1-0 en la final
Fecha viernes, 10 de junio a las 02:24:37

El Regal FC Barcelona no sólo ha vuelto a demostrar por qué terminó en primera posición la fase regular, sino también los motivos por los que aún no conoce la derrota en lo que llevamos de Play Off y sus credenciales para hacerse finalmente con el campeonato. En el primer asalto de la final, los azulgrana pasaron por encima de Bizkaia Bilbao Basket, que en todo momento se vio superado por el cuadro barcelonista. Los hombres de Xavi Pascual ya marcarían el ritmo desde los primeros compases. Así pues, con un Lorbek súblime -indiscutible figura del encuentro con 24 puntos y 7 rebotes- y Perovic como perfecto escudero, los culers se irían de hasta 15 puntos (22-7) a poco menos de 2 minutos para la conclusión del primer cuarto. El 26-12 con el que finalizarían los 10 primeros minutos daría paso a un segundo periodo que parecía tomar otros tintes. Los bilbaínos lograrían ponerse a 7 (28-21) tras infringir a los locales un parcial de 2-9, pero la contraréplica barcelonista no se haría esperar: con 4 puntos de Anderson y 2 de Navarro, un 6-0 volvería a situar la diferencia por encima de los 10 puntos. Posteriormente, el conjunto dirigido por Katsikaris conseguiría situarse a 8, pero no en ningún momento podrían frenar las acometidas de los azulgrana, que se marcharían al descanso con una cómoda renta de 12 puntos (43-31). Tras el paso por los vestuarios, salida en tromba del Regal Barça. Liderados por el ya mencionado Lorbek, que anotaría los 7 primeros puntos de su equipoen el tercer periodo- y la colaboración de N'Dong y Grimau, los catalanes se dispararían en el marcador (64-40, minuto 26) y llegarían al término del cuarto con la misma ventaja (64-40). El choque había quedado totalmente roto y Bilbao Basket sólo podía aspirar a terminar con buenas sensaciones un encuentro para olvidar. Fue así como los vizcaínos se tomarían el inicio de los últimos 10 minutos finales y, gracias al orgullo de hombres como Paco Vázquez, que aportó agresividad en defensa, y de un inspirado Chris Warren en ataque -máximo anotador de su equipo con 12 puntos- los visitantes de colocarían a 12 de distancia en el ecuador del cuarto. Sin embargo, otra vez Lorbek y un entonado N'Dong enfriarían las aspiraciones vascas y acabarían con toda duda acerca del vencedor del choque. Un estirón de los de Katsikaris en las postrimerías del duelo pondría el 74-64 en el electrónico con el que se llagaría a la conclusión. El próximo embite, este sábado a las 18:15