Pleno el el top-16, Unicaja también clasificado
Fecha viernes, 02 de febrero a las 20:06:53
Tema Noticias de la Euroliga

Finalmente los españoles consiguieron el pleno en la Euroliga con el paso de Unicaja al top-16. Los malagueños ya conocían su clasificación antes de terminar su encuentro, ya que Lottomattica ganaba a Cibona. Pese a ello no se puede quitar mérito a su victoria, ya que los malagueños se la merecieron en todo momento, empezaron con un ritmo de partido muy fuerte, apretando en defensa y corriendo el contrataque, para ponerse 0-11, pero los de Belgrado apretaron en la grada y los jugadores en el campo, para a base de triples terminar en el primer cuarto 12-22. En ese momento los malagueños empezaron a bajar un poco el ritmo, y los serbios con un gran Dronkjab empezaron a apretarles, les costaba jugar en el 5 para 5 y esto se notaba, 36-41 al descanso. En el tercer cuarto los malagueños parecieron reaccionar, para irse de 8 al final del cuarto pero los serbios no se dieron por vencidos, sus opciones pasaban por ganar. Y los exteriores junto a Dronkjab empataron el partido, pero en ese instante se conocñio el resultado de Roma y el partido perdió en intensidad. Pepe empató el encuentro con un gran triple sobre la bocina y en la prórroga los malagueños firmaron la victoria y el pase.  Gran partido de Pepe Sánchez y Welsch. El Barsa cosechó una victoria frente al Aris, también en la prórroga, en un partido típico en ellos, gran primera parte, apretando en defesa y corriendo mucho, y mala segunda, donde se dejaron remontar más de 10 puntos y en los minutos finales consiguieron forzar el empate y la prórroga. En este volvieron a apretar y consiguieronllevarse el encuentro. 20 puntos para Navarro y 21 de valoración para Trías con 12 puntos. DKV perdió con el Olimpja conducido por un brillante Rannikko, pese a ir todo el partido por delante los verdinegros pero en el final apretado los eslovenos que estuvieron en partido por los triples se llevaron el gato al agua. Parecía un partido fácil y esta pudo ser la causa, pero la efectividad eslovena les dió en encuentro. Buen partido de Rudy, Barton y Gaines. Y el Tau Cerámica ganó por 84-56 al Le Mans francés para cerrar su primera fase, poco que decir del partido en el que al descanso los vitorianos ya superaban el doblar a los franceses. A partir de ese momento se dedicaron a aguantar la diferencia. Gran partido de Scola, Rakocevic y Prigioni. Así pasan a la siguiente fase en este orden; Grupo A: Tau, Dynamo Moscú, Olympiakos, Efes Pilsen y Prokom. Grupo B: Panathinaikos, Maccabi, DKV, Unicaja, Lottomatica y Partizán; Grupo C: CSKA, Barcelona, Benetton, Pau-Orthez y Aris. El sorteo del top-16 será el lunes

Aris TT Bank - Winterthur FCB 75 - 82
Tau Ceramica - Le Mans 86 - 54
CSKA Moscow - Fenerbahce Ulker 85 - 66
Efes Pilsen - Dynamo Moscow 72 - 76
DKV Joventut - Union Olimpija 82 - 86
Eldo Napoli - Benetton Treviso 62 - 64
Olympiacos - RheinEnergie 77 - 73
Partizan - Unicaja 90 - 94