Quinto ‘Scudetto’ consecutivo para la Montepaschi de Siena
Fecha domingo, 19 de junio a las 23:29:10
Tema Noticias de la LEGA

En una final en la que el ritmo fue de más a menos, el nivel de juego también, pero sobretodo la anotación, la Montepaschi Siena consiguió imponerse en un trabado partido a su acérrima competidora, la Bennet Cantù y ganar su quinto título de la Lega consecutivo. Así, ha igualado a la Olimpia Milano que ganó todas las ligas desde el 1950 hasta el 1954, ambos incluidos, y ostenta el récord de scudettos ganados en fila. Un abrumador parcial de 0 – 10 a favor de los visitantes, podía hacernos prever un duelo curiosamente dominado por Cantù y en el que Siena se sometiera, pero al acabar el primer cuarto, los de Pianigiani han reducido mucho las distancias para quedarse solo a cuatro puntos. El segundo cuarto ha sido dominado (pero nada ampliamente) por la Montepaschi, que ha ganado por otros cuatro puntos el período y han situado el empate a 24 puntos para irse al descanso con un marcador totalmente igualado y comenzar un nuevo partido en la segunda parte. Tras el tiempo en los vestuarios, los jugadores han salido decididos a no repetir la pésima actuación ofensiva de la primera parte, y lo han conseguido. Un tercer cuarto en el que Siena ha tenido demasiados tiros abiertos, ha dado una ventaja de cuatro puntos al final del período, que parecían pocos pero serían decisivos. El último cuarto comenzaba con 43 – 39 en el marcador, y parecía que Cantù podría remontar e incluso ganar el partido. Pero un par de fallos incomprensibles de Scekic y Markoishvili en dos entradas, sumados a problemas de ataque, y a un duro contacto de Ress al taponar a Marconato en la última acción del partido, han dado el partido y el campeonato de Italia a la Montepaschi de Siena por 63-61, que sigue reinando, pero que cada vez tiene las cosas más complicadas.

Para finalizar me despido de esta temporada. He estado cubriendo las informaciones de la LEGA italiana, y espero que todos los lectores lo hayan disfrutado mucho, porque hemos vivido una temporada trepidante, y esperemos que el año que viene aún más. Pero en esta próxima temporada no voy a cubrir más la competición italiana para www.masbaloncesto.com, web y organización a las que estoy muy agradecido por la oportunidad que me han dado. Con esto, firmo mi último artículo en la web. Gracias a todos.