Como perder en un cuarto lo ganado en tres
Fecha miércoles, 22 de junio a las 23:45:24
Tema Noticias del Europeo Femenino 2011

Empezamos mal la segunda fase. Bueno, digamos mal por no decir otra cosa. Después de ver este partido ante Francia (sobre todo el último cuarto), seguramente todos nos estemos haciendo la misma pregunta: ¿Qué ha pasado?. Y es que, después de ver los tres primeros cuartos, se suponía que íbamos a ver un último espectacular, tenso, y que el partido terminaría con un resultado ajustado (a ser posible, a favor de España). Pero, a la vista está, no fue así. Y eso que el partido empezó más o menos bién para las nuestras, con un parcial en el primer cuarto de 17-15. En el segundo cuarto, se mantuvieron las mismas diferencias, 13-12, y España iba poco a poco dominando a Francia. En el tercer cuarto apareció la resurrección española, con un parcial de 16-21 y con la aparición de Alba Torrens, desaparecida durante el partido, con dos triples que ponían a España por delante. Todo parecía ir bién, pero las apariencias engañan. Empezó el último cuarto y Francia barrió de la pista a España. El parcial lo dice todo, 33-7. Se había perdido en un cuarto lo ganado en todo el partido. El resultado final fue 79-55. La nota fea del encuentro la puso una jugada en la primera parte del encuentro. Marta Xargay, que recordemos que había recibido un fuerte golpe en la nariz ante Montenegro, levaba una máscara protectora. Ella, que se sentía incómoda con dicha máscara, decidió quitársela para jugar mejor. Desafortunadamente se llevó otro golpe en la nariz. Viendo esto, Silvia Domínguez decidió tirar el balón fuera para que su compañera fuera atendida. Pasado esto, le tocaba sacar a Francia y en una demostración absoluta de " Fair Play ", decidió NO devolver el balón a España y atacar. En cuanto al resto de los partidos de este grupo, Montenegro ha vencido Croacia, 60-81, y se coloca líder de grupo (el Grupo F), seguida por Letonia, que ha vencido a Polonia por 53-62, la cual queda quinta de grupo. Francia queda tercera y España cuarta, a un punto de las anteriores. En resumen, será mejor que olvidemos esta primera jornada de la segunda fase cuanto antes. Muchos dirán que esta derrota se debe a que faltaba Amaya Valdemoro o a que Alba Torrens no ha estado acertada. Esperemos que no se por esto, porque la selección española no puede depender de dos jugadoras. Ante Letonia, próximo rival el viernes a las 15:30, hay una cosa clara: o se gana, o a la calle. Ojalá que sea lo primero.