La República Checa comienza liderando el grupo E
Fecha jueves, 23 de junio a las 23:12:35
Tema Noticias del Europeo Femenino 2011

A pesar de que hoy no ha jugado España, aquí estamos los de Más Baloncesto para hablar de eso, de baloncesto. Y es que el Europeo continúa, a pesar de que las nuestras no jueguen, aunque a más de uno seguramente le gustaría que solo fuera España quién jugara este Europeo, sobre todo para evitar derrotas como la de ayer. Pero bueno, no nos perdamos en cosas que ahora no tienen nada que ver y hablemos sobre lo que ha acontecido hoy en Polonia. Hoy se ha disputado la primera jornada de la segunda fase del grupo E. La jornada empezaba a las 15:30 con un Gran Bretaña-Lituania, que se saldó con el resultado de 63-64. Fue un partido muy igualado desde el principio. Ambas selecciones salieron muy fuertes y el primer cuarto acabó 15-16. En el segundo cuarto, las inglesas le dieron la vuelta al marcador, consiguiendo un parcial de 17-14, que las dejaba por delante al descanso. En la segunda parte, Lituania conseguiría reducir distancias con un parcial de 17-18. Pero el partido se decidió en el último cuarto. fue un final de infarto. A falta de cuatro minutos y medio para el final del partido, Lituania perdía 61-55, pero no dio nada por perdido y se puso a tres puntos, 63-60, a falta de poco más de dos minutos. Entonces, un triple y una canasta lituanas le dieron la vuelta al partido, finalizando finalmente con la victoria lituana. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte de Inglaterra, Julie Page, con 19 pumtos, 7 rebotes y 3 asistencias, y, por parte de Lituania, Sandra Linkeviciene, con 14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. La jornada seguía a las 18:00 con el Bielorrusia-Rusia, ganando las primeras por 62-51. Fue un partido dominado al principio por las rusas, que consiguieron en el primer cuarto un parcial de 10-14. Pero la alegría les duró poco, ya que Bielorrusia consiguió ganar los otros tres cuartos (14-11; 26-15; 12-11) y llevarse finalmente con la diferencia final de once puntos. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte de Bielorrusia, Yelena Leuchanka, con 10 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias, y, por parte de Rusia, Ilona Korstin, con 7 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. La jornada finalizaba a las 20:30 con el encuentro más atractivo, el Turquía-República Checa, dos de las favoritas para llevarse el título el próximo 3 de julio. Como se esperaba, fue un partido igualado, prueba de ello fue que cada una de las selecciones se llevó dos cuartos. El primero se lo llevó la República Checa, 12-18. El segundo se lo quedó Turquía, 10-8, recortando diferencias. El tercero se lo volvieron a llevar las turcas, 15-10, poniéndose por delante. Pero fue el último cuarto el más decisivo y este se lo llevaron las checas, 14-20, llevándose así el partido. Las jugadoras más destacadas fueron, por parte de Turquía, Birsel Vardarli, con 6 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, y, por parte de la República Checa, Katerina Elhotova, con 19 puntos, 1 rebote y 2 asistencias. En resumen, la primera jornada de la segunda fase de este Europeo ya ha finalizado. Prácticamente no ha habido sorpresas. Lo malo es que la única que ha habido afectó a España. Mañana, a las 15:30, nos espera la primera gran final ante Letonia. Ha llegado el momento de que las sorpresas las demos nosotros.