El Ourense campeón de la Copa Adecco LEB2.
Fecha sábado, 03 de febrero a las 21:38:16

Por primera vez en la historia de la Copa LEB2 un equipo gallego se alza con el triunfo, aunque no lo tuvo fácil el COB ante el líder de la regular, la defensa zonal 2-3 impuesta por Alejandro Martínez se le atragantó a los orensanos en los instantes iniciales del choque, pero ahí estaba el capitán Sony Vazquez para abrir la caja con sus lanzamientos exteriores, por su parte, el COB con posesiones largas trataba de controlar un partido con alternancias en el marcador pero con mínimas diferencias en el luminoso de Fontes do Sar. En el segundo cuarto la salida en tromba de los laguneros disparó el marcador hasta el 29-19 merced al dominio del rebote defensivo que les permitía rápidas transiciones culminadas por el pívot gallego Javi Román que no encontraba resistencia en la zona, pero a base de triples (3 de Ibeas consecutivos), el equipo de Dani García volvía a meterse en el partido y culminaba una remontada espectacular, para marcharse 3 arriba a los vestuarios (33-36).
En la reanudación llegaba la primera canasta de un apático Levi Rost, todo lo contrario que Sony Vazquez, MVP del partido, que iniciaba en ese momento su particular festival anotador desde los 6,25 lo que permitía al COB obtener su máxima ventaja hasta ese instante (42-50), obligando al técnico canario a pedir un tiempo muerto para frenar la sangría gallega, la respuesta llegó de la mano de Donaldson con un parcial 7-2 para los suyos, pero cuando un equipo está inspirado y anota más del 50 % de sus triples es difícil ganar y con 51-63 se llego al último cuarto tras un coast to coast impresionante de Garrido.
El equipo canario no estaba aprovechando su supuesta superioridad interior y el COB seguía empeñado en lanzar y en anotar de 3, el parcial 3-11 en 3 minutos dejaba las cosas vistas para sentencia (54-74). La laguna, con una defensa agresiva consiguió recortar la diferencia hasta los 8 puntos (71-79), pero el buen trabajo final de Juanjo López y los tiros libres finales de Enric Garrido cortaron cualquier atisbo de remontada.