España invade el feudo lituano
Fecha domingo, 04 de septiembre a las 23:02:29
Tema Noticias del Europeo 2011

20:42 horas. Pabellón Panevėžio Arena. El marcador reflejaba un impresionante 36-62 en el descanso del Lituania-España. Los españoles firmaban una primera parte espectacular, con un porcentaje de acierto desde el triple del 62'5%, y con Juan Carlos Navarro apuntillando a los lituanos en cada acción. Los lituanos no sabían qué hacer para parar el vendaval español. El equipo español dejó el nerviosismo en el vestuario y dio un golpe de efecto para conseguir el cetro continental. Por suerte, les llegó el descanso. Al final, tras una segunda parte tranquila, España ganó de "sólo" 12 puntos (79-91). Polonia dio la sorpresa al derrotar a Turquía y mantiene sus opciones para pasar la segunda fase intactas. Con un triple de Pamula y una increible canasta de Berisha batieron a unos turcos que se complican el pase a la segunda fase. En el partido de colistas del grupo, Gran Bretaña, de la mano de Luol Deng (31 puntos) ganó a la débil Portugal. En el grupo B tenemos ya a los tres clasificados para la segunda fase, Francia Serbia y Alemania. Francia derrotó a la decepcionante Italia, en el que el sólo el "Big Three" italiano mantiene el nivel (84-91). Francia, con la dupla de aleros Batum-Diaw, superó a los transalpinos sin la ayuda de Tony Parker, que se lesionó y es duda para el partido de mañana. Serbia se asegura entrar en la segunda fase con una victoria ante la Alemania de Dirk Nowitzki que pasará a la siguiente ronda con un blaance de 0-2 (64-75). En el duelo de eliminados, Israel superó a la difícil Letonia, que sigue sin conseguir una victoria (91-88). Grecia y la sorprendente Macedonia se colocan como líderes del grupo balcánico. Con los 18 rebotes de Peric y la garra de McCalebb Macedonia se asegura pasar a la segunda fase mientras que deja casi sentenciado a Finlandia (72-70). Grecia superó sin excesivos problemas a Montenegro, con Koufos como principal baluarte (55-71). La sorpresa vino por parte de Bosnia, que ganó a Croacia, con un Teletovic enchufado en el día de hoy (92-80). Atención al grupo D porque puede haber un triple empate en la tercera posición. Con Rusia y Eslovenia ya clasificados con 3-0, Ucrania, Bulgaria y Georgia pueden empatar a 2 victorias, aunque Ucrania estaría ya eliminada. En el partido clave, Gerogia derrotó a Ucrania y se coloca cerca de clasificarse (69-53). Eslovenia sigue ganando sin convencer a los aficionados, pero sigue invicta, esta vez ante Bélgica (61-70) y Rusia sigue derrotando a sus rivales, aunque con algún problema ante Bulgaria (77-89). P.D. Equipos ya clasificados para la segunda fase: España, Lituania, Francia, Serbia, Alemania, Macedonia, Rusia y Eslovenia.