Rusia y Macedonia se clasifican a cuartos
Fecha viernes, 09 de septiembre a las 01:35:31
Tema Noticias del Europeo 2011

El grupo F queda más definido después de los partidos de la primera jornada. En un partido que se retrasó con un problema de himnos, Rusia batió sin problemas a Finlandia. En un partido marcado por la intensa defensa rusa, Finlandia acabó con 20 puntos en los 20 primeros minutos. De la mano de Kirilenko y del alero pasador Khyrapa (11 asistencias), los rusos se fueron al descanso con 13 puntos de ventaja. Finlandia no pudo superar la telaraña rusa y, a pesar de tener un acierto mayor, no pudo con el potente juego interior de Rusia. Al final, Finlandia 60-79 Rusia. Con esto, los rusos se clasifican para cuartos de final y dejan en una situacion muy delicada a Finlandia. Igual está la selección de Georgia tras la derrota ante la soprendente Macedonia. Los macedonios vencieron con una bandeja en el último segundo del genial base de Montepaschi Bo McCalebb, autor de 27 puntos. En un partido que parecía estar sentenciado en la segunda parte (38-51), un parcial de 14-3 igualaba el resultado del partido. Pero una magnífica entrada de McCalebb cerró el partido y clasificó a Macedonia para los cuartos de final. En el último partido de la jornada, Grecia venció a Eslovenia en un partido que se complicó en el tercer cuarto. Con 3 triples en el último minuto del partido (2 de Zisis y 1 de Fotsis), Grecia olvidó los problemas que le planteó la defensa en zona de los eslovenos durante la segunda parte. Sólo los destellos de Zoran Dragic, y la insistencia interior de Begic (8+11), hizo que Eslovenia remontara en el tercer periodo, pero entonces salió la figura de Papanil¡kolaou, equilibrando la balanza hacia el lado griego, venciendo al final del partido por 69 a 60. Con esto, Grecia da un paso de gigante en su lucha por meterse en cuartos y Eslovenia sufrirá por meterse en la siguiente fase.