El Universidad del País Vasco gana con solvencia al UNB Obenasa Lacturale (62-54
Fecha domingo, 25 de septiembre a las 14:09:30
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El  UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha conseguido imponerse a UNB Obenasa Lacturale por un marcador de 62-54, consiguiendo de esta forma el tercer puesto del torneo Euskadiko Kirol Portuak de Hondarribia. El partido ha estado marcado por la igualdad y las alternativas en el marcador hasta que en los últimos tres minutos las donostiarras han conseguido una renta suficiente como para no pasar apuros en los últimos compases del partido. Ültimo y satisfactorio ensayo antes del comienzo de liga ante Grupo Marsol Conquero, el próximo Sábado el el polideportivo Josean Gasca.

El partido ha comenzado con un parcial de 0-5 para las navarras. Tras dos buenas defensas, las hoy locales han vuelto a poner las tablas en el marcador con dos tiros libres y canasta de Oliveira, canasta de dos puntos de Herrera y tiro libre convertido por Arroyo. A  partir de este momento, se han sucedido los empates en el marcador. A pesar de los constantes cambios, el conjunto navarro no jugaba con fluidez en ataque. Su defensa iba de más a menos, lo que provocaba situaciones de ventaja desde media distancia. El cuarto ha acabado con ventaja donostiarra de tres puntos, maarcando un tanteo de 16-13.

En poco más de dos minutos, Obenasa ha vuelto a colocar el empate. UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO no ha bajado los brazos y ha continuado tomando la iniciativa en el marcador en los minutos siguientes. Obenasa explotaba de forma productiva la conexión con Burguin, que aprovechaba su corpulencia bajo el aro. Las donostiarras, por el contrario, desarrollaban un juego mucho más rápido con dos bases en ataque. Se ha llegado al descanso con un marcador de 24-26.

Primeros minutos de dominio local en la reanudación. Tras cuatro minutos disputados, el conjunto donostiarra volvía a tomar el mando en el marcador, sacando partido al tiro exterior. En los dos siguiente minutos, las de Azu Muguruza han conseguido una ventaja de siete puntos, la mayor del partido, aumentándola a nueve en el final de este tercer periodo.

Parcial de 0-5 para las navarras. Minutos con con un ritmo de juego altísimo con un constante intercambio de canastas. La ventaja se mantenía en cuatro puntos para el lado donostiarra. El rebote ofensivo permitía segundos ataques y el tiro exterior seguía funcionando con situaciones de ventaja gracias a la rápida circulación de balón. Con tres minutos por delante, la ventaja de ocho puntos del UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO, se antojaba importante pero no definitiva. La defensa guipuzcoana rozaba la perfección, teniendo en cuenta que en el partido de hoy la pareja arbitral desarrollaba su trabajo de forma perfecta y en favor del espectáculo. Se entraba en el último minuto con una ventaja de siete puntos, que resultaba suficiente para terminar con un marcador de 62-54   y consiguiendo con ello el tercer puesto del torneo.

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (29), Laura Arroyo (5), Onintza Aduriz (2), Geisa Oliveira (12), Raquel Herrera (8), Leyre Diaz (2), Anabel Toral (4), Amaia Segues  (0).

Fuente: Univ. del País Vasco