Nueva victoria de Lagun Aro GBC ante Obradoiro C.A.B. (67-57)
Fecha domingo, 25 de septiembre a las 14:17:55

El Lagun Aro está funcionando muy bien en esta pretemporada destacando en el partido de ayer la dirección de Neto (8p+3rec+12val) y la aportación del pivot Doblas (17p+6r+20val).  Todo lo contrario que los jugadores del Obradoiro en donde sus jugadores más destacados fueron  Cabanas (9p+14val) y Kendall (13p+6r+14val)
Es la quinta victoria del conjunto de Sito Alonso en lo que va de pretemporada

El conjunto santiagués volvió a sufrir una derrota ante un conjunto ACB, esta vez contó con las bajas de Andrés Rodríguez y los interiores Oriol Junyent y Bernard Hopkins, además de los problemas de faltas de Sthepane Lasme y el partido discreto de Ebi Ere y M. Palacio,  jugadores en el que están puestas esta temporada muchas esperanzas de los aficionados gallegos. Moncho Fernández visiblemente enfadado durante el encuentro, lo tuvo difícil a la hora de confeccionar el juego interior, aunque consiguió maquillar el resultado en el último cuarto del partido.

Nueva victoria de Lagun Aro GBC tras derrotar por 67 a 57 a Obradoiro C.A.B., su primer rival de la Liga Endesa dentro de dos semanas. El partido disputado en Azpeitia ha estado dominado por Lagun Aro Gipuzkoa Basket, que ha tenido controlado el choque desde el inicio. Es la quinta victoria del conjunto de Sito Alonso en lo que va de pretemporada.

El partido ha comenzado de cara para el equipo de Sito Alonso, que se ha mantenido por delante hasta los últimos instantes del primer cuarto (12-14). El nuevo fichaje Kenny Adeleke ha debutado, y gracias a una canasta suya y los triples de Javi Salgado y Manolis Papamakarios el GBC ha conseguido un parcial de 8-0 y ponerse por delante al final del primer cuarto (20-14).

En el inicio del segundo cuarto Lagun Aro GBC ha ampliado la ventaja gracias a una buena defensa del equipo y en especial de Doblas y el acierto de Salgado y Neto en ataque (32-23). La máxima diferencia del partido se ha registrado al descanso, 40-27 para los hombres de Sito Alonso.

El tercer cuarto ha sido favorable a Lagun Aro de principio a fin. Panko ha disputado sus primeros minutos después de no salir en la primera parte y ha sumado cuatro puntos. Notable actuación de Neto y Salgado, con ocho y nueve puntos respectivamente durante los tres primeros cuartos. Lagun Aro se ha ido al último cuarto con una ventaja de dieciocho puntos (56-38).

El último cuarto ha ido de más a menos con un Doblas sobresaliente en defensa y ataque. También ha debutado Motos cuando faltaban dos minutos. Al final del partido, diez puntos de ventaja para el GBC (67-57).

67 Lagun Aro GBC: Neto (8), Baron (5), Vidal (5), Olaizola (2), Doblas (12) –cinco inicial–, Lorant (2), Papamakarios (7), Salgado (9), Lasa (0), Panko (4), Adeleke (4) y Motos (0).

57 Obradoiro C.A.B: Palacio (2), Ere (2), Washington (7), Lasme (3) y Kendall (5) –cinco inicial–, Cabanas (9), Bulfoni (2), Nguema (2) y Corbacho (6).

Parciales: 20-14, 40-27, 56-38 y 67-57.

Árbitros: Sánchez Monserrat, Sacristán y Sánchez Mohedas. Eliminado por cinco faltas Lasme.

Incidencias: Disputado en el Polideportivo de Azpeitia a favor del Kilometroak. 500 espectadores

Fuente: Gipuzkoa Basket Club GBC