El Knet & Eniac mantiene el liderato frente a un mal CB Granada (76-85)
Fecha sábado, 01 de octubre a las 01:08:52

Debut del CB Granada en la liga LEB Oro en casa, con  varios alicientes a priori para disfrutar el partido. La visita del actual líder de la competición, el CB Clavijo o Knet & Éniac, la vuelta a casa del granadino David Mesa, jugador que disputo varias temporadas en el CB Granada, o comprobar si Manu Rodríguez seguía en estado de gracia, tras lograr un partido perfecto, 100% en tiros, en su debut en Mallorca la semana pasada.

El CB Granada se presentaba al encuentro de nuevo sin la participación de uno de sus jugadores “franquicias”, Mark Payne, con el que se mantienen problemas federativos. Por su parte el Knet & Éniac, ha tenido durante toda la semana entre algodones al antes citado David Mesa y al pívot Alexey Chubrevich.

El comienzo del partido fue titubeante para ambos equipos, rompiendo la dinámica Manu Rodríguez, tras un triple; el Knet se rehace y se marcha en el marcador con parcial de 0 a 6. Con el 8 a 14 en el marcador, El CB Granada revive un poco tras otro triple de Jesús Fernández y una canasta de 2 de Coego, acercándose  en el marcador 17 a 16. En el final de este primer cuarto se producen una serie de jugadas desafortunadas por parte del CB Granada en las que Rai López pierde en dos ocasiones el balón, dejando el parcial del primer cuarto en 17 a 22.

El segundo cuarto comienza con un triple de “Piwi” García para el CB Granada,  que no  vuelven a anotar hasta pasados 5 minutos, cuando encestan un tiro libre, esta falta de acierto es aprovechada por el conjunto de Jesús Sala para irse en el marcador de 12 puntos 22 a 34. Dos triples consecutivos de Carlos Cobos al término de la primera parte haría que el Granada se acercase en el marcador 31 a 39, que posteriormente nos llevarían hasta el descanso con un intercambio de canastas, para poner el definitivo 36 a 43 al descanso.

En la segunda parte el CB Granada se acerco a tres puntos, 42-45, tras canastas de Rai López y Roberto Guerra, pero fue solo un espejismo ya que un triple del base americano Witt, puso el partido a favor del Knet seis arriba, diferencia que no puedo bajar el CB en el resto del partido. A 4:47 del final del tercer cuarto Curro Segura, técnico del Granada, pide tiempo muerto, en ese momento se produce un carrusel de triples por parte de ambos equipos, encestando en los siguientes cuatro ataques dos tiples cada uno. Al final de este tercer cuarto se llega con un resultado favorable al Knet de 60 a 68, tras un triple sobre la bocina de Manu Rodríguez.

El último periodo comienza con muchas imprecisiones por parte de los dos conjuntos. Es reseñable que ha falta de 7 minutos, se produce la eliminación de Borja Arévalo, jugador que fuera campeón de U20 este verano con la selección española. Un nuevo triple de Rai López parece que vuelve a mater a Granada en el partido, poniéndose a 6 puntos. Pero poco después otro triple de Bonds, aumenta la diferencia otra vez a 10 puntos, distancia que el Knet mantendrá ya hasta el fin del encuentro, que termina favorable para el equipo riojano por 9 puntos, 76 a 85.

El último periodo comienza con muchas imprecisiones por parte de los dos conjuntos. Es reseñable que ha falta de 7 minutos, se produce la eliminación de , jugador que fuera campeón de U20 este verano con la selección española. Un nuevo triple de parece que vuelve a mater a Granada en el partido, poniéndose a 6 puntos. Pero poco después otro triple de , aumenta la diferencia otra vez a 10 puntos, distancia que el Knet mantendrá ya hasta el fin del encuentro, que termina favorable para el equipo riojano por 9 puntos, 76 a 85.

En resumen el Knet & Eniac arranca una victoria en la pista, a priori, complicada y se mantienen invicto en la categoría. Y el CB Granada, tiene mucho en lo que mejorar, como por ejemplo en rebote, ya que han sido doblados por el Knet en este apartado, 26 a 50.

En rueda de prensa Ignacio Arbues, segundo entrenador de Knet, ha comentado que está contento con el rendimiento de su equipo. Por su parte Curro Segura, ha comentado que una de las claves del partido ha estado en los rebotes y que han notado la falta de jugadores como es el caso de Samb o Payne.

Destacamos por el CB Granada los 15 puntos de Carlos Cobos, para 19 puntos de valoración. Y por parte del Knet & Eniac, los más destacados han sido Ryan Witt, con 26 puntos y 23 de valoración, misma valoración que Jeffrey Bonds que aporto 18 puntos y Lawal que ha capturado 16 rebotes, 12 en defensa y 4 en ataque.

Pabellón: Estadio Municipal de Deportes de Granada

CB Granada, Titulares: Guerra (10), Fernández (12), Manu Rodríguez (12), Cobos (15) y Coego (5). Suplentes: Hernández (0), “Piwi” García (6), Víctor Hernández (0), Edu Ruíz (6), Rai López (10)

Knet & Eniac, Titulares, Bonds (18), Arévalo (6), Lawal (4), David Mesa (2) y Ryan Witt (26). Suplentes: David Mediano (2), Chubrevich (11), Albert Ruiz (3), Herrero (4), Mejeris (0), Suarez (9)

Árbitros: Morales Rúiz, Germán Francisco; García León, Carlos Javier

Parciales: (15-22), (21-21), (36-43, descanso), (24-25), (16-17), (76-85, final)