El Montepaschi Siena gana la Supercopa de la LEGA Italiana
Fecha sábado, 01 de octubre a las 21:43:55
Tema Noticias de la LEGA

En un fin de semana en el que la atención estaba centrada en Bolonia y en la figura de Kobe Bryant, también se jugaba la supercopa italiana, entre el Montepaschi Siena y el Bennet Cantú. Supercopa que ha tenido un final de infarto. El principio del partido fue muy malo por parte de los dos equipos, y en realidad no hay nada especial que reseñar, solo decir que el primer parcial termino 12 a 15 a favor del Cantú. En el segundo cuarto los jugadores del Cantú salieron más entonados en defensa dejando al Siena en solo 6 puntos en seis minutos y medio. Ese fue el momento que McCalebb aprovecha para hacer 6 puntos consecutivos y acercar a su equipo a 5 puntos a falta de un minuto para el descanso, al que se llega con un triple de Mazzarino, que dejaría el marcador 24 a 32 a favor de Cantú. La segunda mitad comienza con un Siena muy enchufado, haciendo un parcial de 9 a 0 que pondría el marcador 33 a 32 a su favor. El resto del cuarto transcurre con un continuo intercambio de canastas por parte de los dos equipos, llegando al final del 3 parcial con un 47 a 48 para el Cantú. Con un parcial de 0 a 7, triple de Basile, y canastas de dos de Micov y Ortner, empieza el Cantú el último cuarto, poniendo el 47 a 55 en el luminoso. Y es en este momento, donde surge la figura del partido, Lavrinovic. Primero rompe el parcial con una canasta de dos, y a 5:51 del final, primero un mate tras robo de McCalebb y en el siguiente ataque logra un 2+1, que aprieta el marcador, 56 a 57. Una serie de ataques seguidos malos por parte de del Siena hacen que el Cantú vea que tiene posibilidades de nuevo y vuelve a abrir un poco de brecha en el marcador, 56 a 61. Pero de nuevo Lavrinovic con un triple acerca a Siena. Con el Cantú dos arriba, 63 a 65 y a  2:12 del final,  McCalebb roba un balón que asiste a Moss, 2+1 para Siena que se pone uno arriba. En el siguiente ataque de Cantú hacen una mala selección de tiro y Kaukenas aprovecha para anotar un triple e irse 4 arriba 69 a 65, quedando 1:32 por jugar. Los siguientes ataques son fallos por causa de los nervios de ambos equipos, y nos vamos a falta de 26 segundos a la sucesión de faltas típicas en de un final de partido igualado, con el marcador 70 a 67 para Siena. Mazzarino tiene tiros libres a falta de 10 segundos, mete los dos y pone al Cantú 70 a 69; el siguiente en visitar la línea será Moss que solo mete uno poniendo el partido 71 a 69. Con 4 segundos Kaukenas hace una falta sobre Lighty que tiene en su mano empatar la final pero solo mete el primero de los dos; el rebote del segundo lo coge Lavrinovic al que le hacen falta quedando menos de un segundo, y con el partido de cara para Siena 71 a 70. Lavrinovic terminaría encestando los dos últimos tiros libres para dejar el partido 71 a 73 y hacer que el Montepaschi Siena sea el primer campeón de la Italia en la temporada. Destacar la figura de Lavrinovic con 25puntos, 9 rebotes y 34 de valoración por parte de Siena y de Mazzarino en Cantú con 12 puntos y 11 de valoración y Mikov con 13 puntos y 15 de valoración.