Fecha lunes, 03 de octubre a las 19:26:03
Tema Noticias de la EBA

El C.B Cimbis se lleva el trofeo de la Delegación ante el AD Las Canteras (69-62)

Aunque el encuentro comenzó con un 4-0 favorable a los isleños, rápidamente el equipo de Puerto Real igualó el marcador.

A falta de 1´ 30”, los locales se van de 6 puntos (14-8), pero un mal final de cuarto, con un parcial de 0-8, hace que los visitantes finalicen el cuarto con 2 puntos de ventaja.

Comienza el cuarto igualando el marcador los turquesa, pero, poco a poco y basándose en el rebote (tanto defensivo como ofensivo) y las continuas pérdidas de balón de los locales, los puertorrealeños van cogiendo diferencias.

Nos vamos al descanso con 8 puntos de diferencia para los visitantes.

Un nuevo parcial de 4-0 de inicio, acerca a los dos equipos en el marcador, pero del 29-33 del primer minuto de la reanudación, se pasa al 34-47 a tan solo falta de 2 minutos para finalizar el cuarto.

Fue a partir de aquí, y basando su juego en una sólida defensa y en la disciplina en el juego de ataque buscando las mejores opciones sin perder la calma, donde los turquesa comenzaron una remontada que les llevó a finalizar el cuarto a tan solo dos puntos de los visitantes.

Aguantó el equipo de Las Canteras hasta el minuto 6 del último cuarto, pero a partir de ahí,  ya no pudo con el mayor fondo de armario de los locales, que lograron llevarse el partido y revalidar el título.

C. B. Cimbis 69 - A. D. Las Canteras 62

Anotadores:

C. B. Cimbis - 69: Perico Ortega (9), Luis Mayayo (9),Javier Marín (2), Víctor León, Justo Pelayo (10), Joaquín Cabral(10), Chemi Cruceira (4), Sergio Ramos, Juanjo Vázquez (4), Jonathan Enríquez (17), José Valero (3), José Mª Almagro (1).

A. D. Las Canteras - 62: Andrés Neva A.(2), López A. (2), Fernández JM. (9), González JA. (9), Moreno R., Moi Jiménez (18), Cantero P. (9), González S. (7), Carbú J. (4), Rosell M.(6), Miguel M. (1)

Parciales: 14 - 16; 11 – 17; 20 – 14; 24 – 15

Árbitros:  Betanzos JJ; Mengíbar I.

Incidencias:

Encuentro disputado ante unos 200 espectadores en el Pabellón del Parque de San Fernando.