El C.B Avenida gana la supercopa de Europa ante el Elitzur Ramla (95-75)
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Aunque parezca mentira, o no, el Perfumerías Avenida de Salamanca vuelve a ser el protagonista en el baloncesto femenino nacional e internacional. De nuevo, en algunos medios se volverá a leer una noticia que comience con “ El perfumerías Avenida gana... “, y es que, en este año 2011, esto se ha convertido en un hábito a nivel baloncentístico, sea permitida esta expresión.

Por tercera vez este año y por cuarta desde octubre de 2010, el Avenida ha vuelto ha conquistar un título: la Supercopa de Europa, ante el Elitzur Ramla de Israel. El equipo salmantino sabía lo que se jugaba en este partido.

Llegaba de realizar una pretemporada, para muchos, con altibajos, incluidas las dudas que terminó por sembrar el equipo el pasado sábado ante el Caja Rural Tintos de Toro de Zamora, contra el que perdió en Salamanca.

Así las cosas, el Avenida salió a comerse el mundo ( o Europa, en este caso ). Estaba claro que los minutos iniciales iban a ser claves y, efectivamente, así fue. Al compás de la jugadora sevillana Isa Sánchez, las salmatinas salieron con mucha intensidad, a lo que ayudó que el Elitzur Ramla se cargó muy pronto de faltas y a los cuatro minutos de partido el Avenida ya estaba en bonus. El marcador a esas alturas era 11-11. A partir de ahí, el Avenida empezó a acertar desde la línea exterior. Llegando al final de primer cuarto con una ventaja de seis puntos (26-20).

En el segundo cuarto, se podría decir que el conjunto salmantino cerró el partido. Simplemente hay que ver el parcial, 29-12, para darse cuenta de que fue la clave del partido. El Avenida aumentó la intensidad en defensa, lo que le permitió conseguir un parcial de 10-0, con un gran acierto desde la línea exterior y un gran dominio reboteador en defensa, lo que dejaba un marcador al descanso de 55-32.

En la segunda parte, el Elitzur Ramla redujo ventajas, llegando a situarse a 16 puntos y terminar con un parcial en el tercer cuarto de 21-25. Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenida, se vio obligado a realizar cambios en el quinteto en pista, lo que devolvió las ventajas al marcador con un parcial en el último cuarto de 19-15, dejando el marcador final en 95-72, desatándose la locura en el pabellón de Wüzburg por un nuevo éxito conseguido.

El Club Baloncesto Avenida consigue así su séptimo título oficial, tras dos Ligas, 1 Copa, 1 Supercopa de España y 1 Euroliga. El equipo está contento, pero no quieren entrar en un exceso de euforia, ya que el domingo disputan la Supercopa de España ante el Rivas Ecópolis, de nuevo en Wüzburg, en Salamanca. Puede ser el octavo título, pero, lo ganen o no. El Avenida ha demostrado que ya es grande entre los grandes¡

Ficha técnica:

Perfumerías Avenida: Marta Fernández (23), Isa Sánchez (15), Marta Xargay (22), Lucila Pascua (2), Anna Vajda (5) – quinteto inicial – Allison Feaster (7), Laura Antoja (9), Jael Freixanet (0), Sonja Kireta (12).

Elitzur Ramla: K. Levitsky (15), L. Selwyn (12), S. Doron (19), A, Jackson (10), A. Turcinovic (9) – quinteto inicial – N. Duric (3), L. Golan (0), E. Samorodova (4), E. Aizenshat (0)

Árbitros: Carole Delaunê (FRA), Fabiana Nitu (RUM) y Jelena Tomic (CRO). Eliminada K. Levitsky por cinco faltas personales.

Incidencias: Final de la Supercopa de Europa de baloncesto femenino disputada en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca ante unos 3000 espectadores aproximadamente.