Comienza la temporada de la PBL sin sorpresas
Fecha viernes, 07 de octubre a las 20:08:10
Tema Noticias de la PBL

Comenzó la temporada en Rusia y un año más parece que, a priori, tendremos dos equipos que serán los dominadores de la competición, hablamos de CSKA y el Khimki, y una serie de equipos que lucharán por dar la sorpresa e intentarán dar un paso al frente, como será el caso de del Krylya, que ha elaborado una gran plantilla y hoy le ha puesto las cosas difíciles al Khinki. Esta primera jornada ha contado con tres partidos.Terminada la primera jornada destacaremos como mejor jugador a Thomas del Primorye, que con su doble-doble le ha dado la victoria a su equipo.

Nizhnyi Novgorod (NN) 62 – CSKA 79

Este encuentro al final no significó el debut de A. Kirilenko, ni tampoco pudimos ver en acción a V. Khryapa, pero nos sirvió para tener unas nociones de lo que puede llegar a ser el CSKA esta temporada.
El primer tiempo ha transcurrido casi sin historia, en un continuo intercambio de canastas entre los dos equipos; lo más destacable es que la máxima diferencia (+7) en estos primeros veinte minutos fue favorable para el CSKA, cuando el resultado era de 26 a 33. El resultado al descanso fue 31 – 36.

En el tercer cuarto el NN se acercó en el marcador 46-48 tras triple de Ignersky a falta de 5 minutos; pero es en este momento cuando el CSKA aprieta en defensa y hace un parcial de 3-14, para terminar el cuarto, haciendo ya esta renta prácticamente insalvable para el equipo local en el último cuarto.

Un parcial de 6-0 del NN a falta de 4:25 para el final, baja la renta del CSKA a 9 puntos, y obliga a Jonas Kazlauskas, entrenador del CSKA, a pedir tiempo muerto. Pero este acercamiento será solo un espejismo, ya que un nuevo parcial de 0 a 8 del CSKA vuelve a romper el partido, que concluirá con el resultado de 62 a 79.

Destacamos por parte del CSKA a D. Lavrinovic con 20 puntos, 5 rebotes y 23 de valoración y a Vorontsevich con 14 puntos, 8 rebotes y 25 de valoración. Por parte del NN destacar a Bremer con 14 puntos y 14 de valoración.

Primorye 80 – UNICS 73

Este partido se puede decir que se resuelve por los locales a en el primer cuarto; con el 10 – 8 en el marcador, el Primorye logra un parcial de 9 a 0 que a lo largo del partido sería imposible de rebajar por parte del UNICS, alcanzado esta renta sus cotas más altas en el segundo cuarto cuando los locales lograron una diferencia de +13 tras un triple de Thomas. Al descanso se llegaría con victoria local 51 -39.

La segunda parte comienza con una defensa algo más dura del UNICS, ya que en el primer tiempo permitieron tiros demasiado cómodos, y lograron reducir la diferencia de nuevo a 7 puntos, pero de nuevo la relajación defensiva al término del tercer cuarto por parte del UNICS hizo que los locales abriesen otra vez brecha en el marcador, dejándolo en 64 – 56.  El último cuarto no aporta nada, es un quiero y no puedo por parte del UNICS, y el Primorye solo se limitó a defender la reta que ya tenía para llegar a un resultado final de 80 a 73.

Destacan por el Primorye Thomas con un doble-doble, 18 puntos, 11 asistencias y 6 rebotes para 31 de valoración. En el UNICS Veremeenko con 9 puntos y 9 rebotes.

Khimki 85 – Krylya 79

El último partido de la jornada apuntaba muy buenas maneras, y no ha decepcionado. Ha sido un partido muy igualado entre un equipo con aspiraciones, Khimki, y otro que este año quiere luchar por hacerse un hueco entre los dos grandes.

La primera parte tiene poco o nada que reseñar ya que ha sido un intercambio continuo de canastas, donde ha primadado el juego de ataque sobre las defensa. Este primer periodo terminado con un 39 a 37 para los locales.

La reanudación del encuentro nos ha dado a un Khinki intentando cuidar un poco más la defensa y más metido en ataque, gracias a Loncar y a Quinn, pero no eran suficientes para lograr distanciarse definitivamente en el marcador llegando al final del cuarto con un 60 – 54.

A falta de 1:30 para terminar el partido una canasta de Kolesnikov ha puesto al Krylya a 2 puntos, pero de nuevo Quinn y Locar, esta vez secundados por Monya, se han puesto a funcionar y han sacado una renta de +6 a falta de 30 segundos que ya  no ha podido ser superada por los visitantes pese al esfuerzo de DeJuan Blair.

Destacaría por porte de los locales el buen trabajo de Quinn con 21 puntos, Loncar con 19 y Monya con 16. Por parte de Krylya, muy bien Hayes con 21 puntos y Blair con 14.