Univ. País Vasco superado por las Rozas (70-66)
Fecha domingo, 09 de octubre a las 19:22:42
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El  UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO no ha conseguir la victoria en su desplazamiento a Las Rozas cayendo  por un marcador de 70-66. Con ello, queda a un partido del terceto que comanda la clasificación. Pese a los 30 puntos anotados por Arantxa Novo, las donostiarras han jugado a remolque durante la mayor parte del encuentro y pese a ello, han afrontado los últimos minutos con opciones de victoria. El acierto mostrado en los últimos compases del partido ante Conquero, se ha echado de menos en la tarde de hoy. El próximo compromiso liguero tendrá lugar también en Madrid, siendo el rival el Asefa Esudiantes.

Las de Azu Muguruza solo se han impuesto en el primer cuarto. Desde el comienzo del segundo, el conjunto madrileño se ha mostrado más intenso y ha dado la vuelta al marcador muy pronto, llegando a conseguir una ventaja de diez puntos. A partir de ahí, las donostiarras han reaccionado y se han marchado al descanso con apretado marcador de 34-33.

Nuevamente las locales conseguían ampliar la ventaja pero al igual que en el segundo cuarto, el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO reaccionaba y conseguía acercarse a tres puntos. Novo se echaba a la espalda al equipo y se afrontaba el último cuarto con opciones.

La premisa era dar la vuelta al marcador lo antes posible pero las madrileñan conseguían de nuevo despegarse en el marcador y a pesar de que en el último minuto un triple donostiarra acortaba las distancias, los últimos 24 segundos eran una sucesión de faltas, que no ha permitido a las de Azu Muguruza cambian el signo del partido. Al final, 70-66.

Tras los resultados de esta tarde, tan solo Stadium Casablanca, Space Tanit Eivissa e  Irlandesas cuentan con dos victorias en su casillero. Las zaragozanas se han impuesto a Asefa Estudiantes, las ibicencas a Alcobendas y las vizcainas al recién ascendido Reus en tierras catalanas. Canoe ha conseguido su primera victoria al imponerse en la pista del Gernika.

Parciales. 16-19; 18-14; 17-15; 19-18.

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (30), Laura Arroyo (8),Iulene Olabarría (3), Geisa Oliveira (9), Raquel Herrera (12), Leyre Diaz (0),Onintza Aduriz (2),  Amaia Segues (2).

Fuente: Prensa Universidad del Pais Vasco