El C.B Granada hunde la fiesta al Girona FC
Fecha domingo, 09 de octubre a las 23:31:11

EL CB GRANADA HUNDE LA FIESTA AL GIRONA FC

El Girona FC vió como el Granada la fastidiaba la fiesta de presentación de sus equipos de base con una contunde derrota en Fontajau. Jesus Fernandez (18p+5r+12val), Manuel Rodríguez (15p+5r+16val) y Mamadou Samb (15p+10r+26val) dieron la victoria a un C.B Granada que no ha conseguido irse en el marcador hasta el tercer cuarto. Por parte del Girona FC los jugadores más destacados han sido Sergi Pino(15p+15val) y Darrel Middleton(9p+6r+12val).

Partido igualado el que se esperaba ver hoy en Fontajau, y así ha quedado demostrado al termino de los primeros 10 minutos. Como ya viene siendo habitual los hombres de Zan Tabak han salido al partido muy enchufados desde los 6,75m. Los triples durante los primeros minutos de Ordín y Freimanis permitían al Girona coger una pequeña ventaja de tres puntos a los 5 minutos. Pero el Granada no estaba dispuesto a permitir que los locales cogieran ventaja, y de la mano de Jesús Fernandez (10p+2/3triples) han conseguido dar la vuelta al marcador y terminar el cuarto con 2 puntos de ventaja (18-20).

El segundo cuarto empezaba igual que el primero. El Girona anotaba y dominaba en el marcador. Pino y Marc Fernandez tomaban el relieve de Ordín y Freimanis con un triple cada uno. Coleman conseguía 4 puntos y al minuto 15 de partido los locales se volvían a poner por delante (28-26). Pero otra vez volvían a despertar los hombres de Curro Segura. Esta vez era de la mano de Mamadou Samb y Manuel Rodríguez, que entre los dos anotaron 13 puntos durante el segundo período. El Granada conseguía otra vez dar la vuelta al marcador, y marcharse al descanso con una ventaja de 5 puntos (37-32).

Los terceres 10 minutos empezaron mal para los intereses locales. El Granada saltaba a la pista concienciado que tenía que augmentar su nivel defensivo si quería ganar. Y así lo hizo. Los hombres de Curro Segura ahogaron el ataque del Girona que no encontraba ideas y no conseguía anotar. Los visitantes en cambio dominaban el rebote defensivo y ofensivo, además de jugar con fluidez en ataque. Pasados 5 minutos del tercer cuarto el marcador reflejaba un 39-53 que ponía muy cuesta arriba el partido al Girona. Tabak pedía tiempo muerto, y el Girona consiguió contener la sangría anotadora del Granada y meter algunos puntos en ataque. Aún así se llegaba al final del cuarto con un 46-59 favorable a los granadinos que dejaba el partido visto para sentencia.

El último cuarto fue un tramite para los dos equipos. El Girona seguía sin encontrar situaciones claras de canasta, se fallaban los tiros y además, solo conseguían anotar 1/10 en tiros libres. El Granada por su parte seguía dominando el rebote, lo que le permitía tener un montón de segundas oportunidades, que harían que llegase a ganar de veinte. Durante los últimos 2 minutos un par de acciones de Pino, y una de Middleton conseguían maquillar un poco el marcador y que el partido terminase con el 59-73 final.

59 - GIRONA FC.  Ordín (9), Middleton (9), Guirao (0), Freimanis (5), Pino (15), - Quinteto Titular - Coleman (4), Vila (3), Fernandez (3), Labuckas (7), Canals (0).

73- CB GRANADA. Guerra (10), Fernandez (18), Rodríguez (15), Cobos (9), Ruiz (4) - Quinteto Titular - Hernández (0), García (2), Coego (0), Samb (15)