Jornada 1. Todos los aspirantes cumplen menos la Benetton
Fecha lunes, 10 de octubre a las 00:02:52
Tema Noticias de la LEGA

Terminada la primera jornada de la LEGA, en la que podemos decir que todos los favoritos al título han cumplido, excepto la Benetton de Treviso, que ha patinado en Caserta. Esta primera jornada también nos ha servido para ver el nivel que van a aportar a la LEGA los jugados que provienen de la NBA, como es el caso de Douglas-Roberts, Jacob Pullen, ojo puede ser un jugador de impacto en la liga, o Scalabrine; y sobre todo la vuelta a casa de Danilo Gallinari que hace del EA Milano más temible si cabe.  Pero vamos partido a partido…

Banca Tercas Teramo 67 Montepaschi Siena 75

El partido inaugural de la temporada enfrentaba al campeón del campeonato en las últimas cinco temporadas frente al Teramo. El partido comenzó muy igualado en su primer cuarto en el que el equipo de Siena no lograba abrir hueco en el marcador, llegando al final de este periodo con un resultado de 15 a 16. El segundo parcial comenzó igual que el primero hasta que David Andersen y Kaukenas encadenaron una sucesión de canasta para hacer un parcial favorable al Siena de 0 a 11, poniendo el marcador 17 - 28. Antes de llegar al descanso el conjunto local logra recortar la distancia en el marcador, gracias a la labor Valerio Amoroso, para llegar al fin del periodo con un 30 – 33.

El Teramo comenzó el segundo tiempo muy enchufado haciendo un parcial de 10-0, con dos triples consecutivos de Brown (40 – 33). Este cuarto seria dominado por el equipo local, que comenzaba a creerse que podrían dar la sorpresa, hasta que una sequia anotadora de más de 3 minutos del Teramo hizo que Siena volviera a meterse en el partido, llegando al final del cuarto con un igualado 51 – 50. El último cuarto comenzó con la misma igualdad que el resto del partido, hasta que dos triples consecutivos de Pietro para Siena hace que estos se separen en el marcador tomando una renta de de 7 puntos (56-63) que sería ya definitiva hasta el final del partido.
En Teramo destacó Amoroso con 17 puntos y por parte del Siena Andersen con 11 puntos y 10 rebotes.

Banco di Sardegna Sassari 78 Novipiù Casale Monferrato 58

Partido en todo momento dominado por el Sassari que ya al descaso tenía una diferencia favorable en el marcador de +10 (35-25). El tercer cuarto ha sido desastroso en defensa por parte de Monferrato, que han permitido que Sassari anotara 25 puntos, destacando Diener, anotando 13 puntos en este cuarto con 3 de 3 en triples. (60 – 44) el último cuarto ha pasado sin historia, y los locales se han limitado a mantener la diferencia.

El jugador clave del partido ha sido Diener por parte del Sassari que ha sumado 25 puntos con 5/8 en tiros de tres.

Canadian Solar Bologna 93 Virtus Roma 91

Sin duda el partido de la jornada, que nos ha traído la primera prorroga de la temporada, en la que los dos equipos se han volcado en ataque dejado un parcial de 22 a 20. A falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario y con el marcador 68 - 71 Dasic ha fallado un triple que podría haber puesto a la Roma con una diferencia de +6, pero falla, recoge el rebote Sanikidze, llegándole el balón a Douglas-Roberts que anota un triple para poner el partido en empate a 71. Aun tendría opción el equipo visitante de intentar ganar el partido pero Maestranzi pierde el balón y no puede evitar la prórroga.

En la prórroga, con el marcador 74 – 75, cinco tiros libres anotados consecutivamente por parte de Koponen, hacen que el equipo local logre una diferencia que ya es prácticamente insalvable por parte de la Roma (79-75). El resto del tiempo añadido transcurrirá con una sucesión de faltas entre los dos conjuntos que se traducen en vistas continuas a la línea de tiros libres (18 puntos entre los dos equipos…). El partido termina con un triple de Datome que dejara el marcador con el definitivo 93 – 91

Pepsi Caserta 85 Benetton Treviso 84

El Caserta ha dado un toque de atención a uno de los teóricos aspirantes al título. De nuevo nos encontramos con un partido muy igualado en todos los parciales (20-18, 40-38, 59-59 y 85-84). A falta de un minuto para el término del partido y con el resultado 83-81, un triple de Becirovic pone por delante al equipo de Treviso, pero una falta de Twuan sobre Efejuku hace que anotando este los dos tiros libres sentencie el partido. No falla, y deja el resultado final de 85 a 84.

Gran partido por parte de Caserta de Andre Smith con 24 puntos y 7 rebotes y por parte de la Benetton Becirovic 20 puntos y Scalabrine con 16 puntos.

Cremona 60 Bennet Cantú 72

Victoria cómoda del actual subcampeón de la LEGA que en ningún momento ha visto peligrar la diferencia lograda en el primer cuarto cuando logró una diferencia de 8 a 22. Los puntales en ataque del Cantú han sido Mazzarino y Launen con 14 y 15 puntos respectivamente.

Emporio Armani Milano 89 Cimberio Varese 75

Al equipo milanés le ha bastado apretar en defensa y estar un poco más acertado en ataque en el tercer cuarto, parcial de 29 a 15, para llevarse este partido en el cual  volvía a casa el Gallo Gallinari (12 puntos) Destaca en especial el primer tiempo realizado por parte de Diawara, 21 puntos y 5/6 en triples, al fin del partido se quedó en 26. Por parte del Milano destaca Drew Nicholas con 16 puntos.