El Avenida sufre para ganar al Mann Filter (67-60) - Con video declaraciones
Fecha domingo, 16 de octubre a las 20:55:52
Tema Noticias de la Liga Femenina

Primer partido de Liga Femenina para el Perfumerías Avenida contra el Mann Filter, el cual se ha solucionado con una victoria para el conjunto salmantino por 67-60, en un partido en el que el Avenida no consiguió hacerse con algo de control hasta los dos últimos cuartos, con bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos.

Las jugadoras más destacadas fueron, por parte del Perfumerías Avenida, Dewanna Bonner, con 15 puntos y 11 rebotes, y, por parte del Mann Filter, Jacinta Monroe, con 17 puntos y 12 rebotes. El Perfumerías Avenida se pone tercero en la Liga Femenina y el Mann Filter, duodécimo.

_DSC0510

El partido tuvo un principio parecido al de la Supercopa de España.

Fue un primer cuarto sin dominador claro, con muchos fallos por parte de ambos equipos, en la que la más destacada en el Avenida fue Marta Fernández, en contraste con una Marta Xargay muy imprecisa en los primeros diez minutos. Por parte de Mann Filter, la más destacada estaba siendo Jacinta Monroe, que terminó haciendo un gran partido. El Mann Filter de Zaragoza empezó adelantándose en el marcador y mantenerse por encima hasta el minuto 3 (5-6), con un Avenida que se mantenía a remolque y que era incapaz de ponerse por delante. En el minuto 4, el Avenida se puso por delante por primera vez, pero poco le duró la alegría, ya que, el Mann Filter se puso 7-10 arriba, con un conjunto perfumero muy impreciso y fallón. Llegada la mitad del primer cuarto, Lucas Mondelo, entrenador del Perfumerías Avenida, dio entrada a Anna Vajda, Marissa Coleman y Laura Antoja, consiguiendo darle la vuelta al marcador (11-10). Pero Vajda no duró mucho en pista, ya que a los dos minutos de salir ya tenía dos faltas personales, lo que obligó a Mondelo a sacar a Sonja Kireta en su lugar. En ese momento, el Perfumerías Avenida lograba la máxima ventaja hasta el momento (13-10). Ya en el último minuto del primer cuarto, Marta Xargay sustituyó a Marta Fernández, la cual había sido la más destacada de las perfumeras con 6 puntos. Antes de que acabaran los primeros diez minutos, el Mann Filter recortó diferencias (13-12), hasta que el primer cuarto acabó en tablas (14-14).

En el segundo cuarto, el Perfumerías Avenida consiguió las primeras ventajas y dominar un poco más el partido, gracias a la buena defensa realizada en los últimos minutos de este cuarto, aunque el Mann Filter se mantenía vivo. Las jugadoras más destacadas en este cuarto estaban siendo, por parte del Avenida, las pívots Sonja Kireta y Lucila Pascua, con 5 y 3 puntos respectivamente, y, por parte del Mann Filter, Queralt Casas, con dos triples, y la base Cristina Ouviña, con una gran dirección de juego en los segundos diez minutos. El segundo cuarto comenzó con un triple de Queralt Casas que deshacía el empate en el marcador (14-17), pero una canasta de Marissa Coleman y un triple de Dewanna Bonner ponían al Avenida por delante (19-17). El Mann Filter volvía a recortar diferencias y volvía a ponerse por delante (19-20), con un Avenida en el que seguían las imprecisiones. Cerca del minuto 4 del segundo cuarto, una canasta de Isa Sánchez ponía a las salmantinas por delante (21-20), pero un nuevo triple de Queralt Casas devolvía al Mann Filter al frente del partido (21-23). Una sucesión de canastas por parte de ambos equipos devolvían las tablas al marcador en el ecuador del segundo cuarto (25-25). Entonces, dos tiros libres de Luci Pascua y un triple de Allison Feaster hicieron conseguir al Avenida la máxima ventaja hasta el momento y dominar un poco más el partido e incluso llegando a alcanzar los 8 puntos de ventaja a dos minutos del descanso, aunque el Mann Filter consiguió reducir ventajas para llegar al final del segundo cuarto con 35-30 (parcial de 21-16).

En el tercer cuarto, el Perfumerías Avenida consiguió mantenerse por delante ante un Mann Filter que recortó diferencias pero que no pudo liderar el marcador. Los terceros diez minutos comenzaron con una canasta de Sonja Kireta, seguida por otra de Zlatanova por que devolvía la diferencia inicial al marcador (37-32). Entonces el Avenida consiguió la máxima ventaja hasta el momento (42-32), con un triple de Marta Fernández. A dos minutos y medio para el final del tercer cuarto, el Avenida se mantenía por delante con una ventaja de 5 puntos (47-42). Marta Xargay pondría el 49-42 , diferencia que se mantendría hasta el último minuto de este cuarto, donde el Mann Filter conseguiría poner el 49-44 con el que acabó el tercer cuarto (parcial de 14-14).

En el último cuarto, el Avenida empezó aumentando diferencias (53-44) y se vino arriba, gracias a un buen comienzo del conjunto perfumero. Sobre el minuto cuatro, el Avenida seguía bien (59-50), aunque el Mann Filter no se rendiría. En el ecuador de estos últimos diez minutos, Jazz Covington fue eliminada por cinco faltas personales en el Mann Filter, con 61-51 en el marcador. A 4 minutos del final del partido, Lucas Mondelo solicitó un tiempo muerto con 61-53 en el marcador. A partir de ahí, y hasta el final del partido, el Perfumerías Avenida consiguió mantenerse por delante a pesar de los intentos del Mann Filter por intentar remontar, pero que no pudo evitar la victoria del Avenida por 67-60 (parcial de 18-16).

FICHA TÉCNICA:

PERFUMERÍAS AVENIDA: Allison Feaster (3), Marta Fernández (13), Marta Xargay (5), Dewanna Bonner (15), Sonja Kireta (10) – quinteto inicial – Laura Antoja (2), Isa Sánchez (2), Jael Frixanet (0), Lucila Pascua (8), Anna Vajda (5) y Marissa Coleman (4).

MANN FILTER: Cristina Ouviña (6), Jaklin Zlatanova (8), Jacinta Monroe (17), Romana Vynuchalova (0), Blanca Marcos (0) – quinteto inicial – Queralt Casas (13), Estela Arroyo (1), María Pina (7) y Jazz Covington (8).

ÁRBITROS: Francisco Javier Alfonso Castillo y Carlos Javier García León. Eliminada Jazz Covington por cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Femenina 2011/2012 entre el Perfumerías Avenida de Salamanca y el Mann Filter de Zaragoza disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg de Salamanca con tres cuartos de entrada aproximadamente.