Derrotas del EA7 Milano y del Canadian Bologna en la segunda jornada
Fecha domingo, 16 de octubre a las 22:35:49
Tema Noticias de la LEGA

Terminó la segunda jornada de la LEGA que nos deja como sorpresa la derrota del EA7 Emporio Armani Milano en la siempre complicada pista del Scavollini, y la sensación de que el Montepaschi está un estado de forma, por ahora, inalcanzable por el resto de equipos aspirantes, ya que todos, en mayor o menor medida pasan apuros para lograr las victorias, como es el caso de la Benetton de Treviso que la primera jornada ya calló derrotada en la cancha del Caserta y hoy ha logrado la victoria con muchos apuros frente al Teramo o el Cantú que aunque gana con comodidad tampoco parece estar en el nivel esperado.

Los partidos adelantados al sábado dejaron la antes citada derrota del conjunto de nuestro seleccionador nacional Sergio Scariolo, y la victoria cómoda del actual campeón de la competición el Montepaschi.
El Scavolini logró su primera victoria de la temporada realizando un gran trabajo defensivo, marchándose en el marcador desde el primer cuarto (20-17). El conjunto milanés tiraba de casta pero no era capaz de recortar la diferencia del marcador, llegando al descanso también por debajo en el luminoso (40-32). En la reanudación todo continuó por los mismos derroteros, un quiero y no puedo del conjunto milanés y equipo local muy bien plantado y organizado, espoleado por el buen trabajo en ataque de Richard Hickman, 20 puntos al final, y Daniel Hackett, 17 puntos. En este escenario se consumó la primera derrota EA7 por 69 a 66, con un Gallinari desaparecido, solo 8 puntos.

El otro partido del sábado enfrentaba al Siena y al histórico Venzia. Los visitantes plantaron cara al vigente campeón durante el primer cuarto llegando igualados al final del mismo, solo 3 puntos  abajo, pero en el siguiente parcial pagaron por un lado la poca experiencia en la categoría y por otro la “dependencia” en sus dos americanos, Clark Keydren y Slay Tamar, entre los dos sumaron 42 de los 76 puntos de su equipo. El Montepaschi logró abrir una brecha en el marcador (43-33) que ya solo tuvo que mantener en lo que restó de encuentro. En el conjunto local la aportación estuvo muy repartida entre varios jugadores desatancando Zisis con 16 puntos y 23 de valoración.

La jornada del domingo comenzaba con la expectación de volver a ver en juego a una de las sensaciones de la primera Jornada, Jacob Pullen, base del  Angelico Biella que visitaba la siempre difícil cancha de la Virtus de Roma, y la verdad es que no ha decepcionado en su juego individual, 22 puntos, pero si deja un poco que desear en el colectivo. En lo que se refiere al partido, los dos primeros cuartos han sido dominados por el conjunto visitante, yéndose al descanso con una diferencia de +5 (35-40). En la reanudación el conjunto romano ha salido mucho más centrado en defensa, muy permisiva anteriormente, sobretodo en el segundo cuarto, y han ido progresivamente recortado la diferencia e imponiendo su ritmo de juego. Al final del tercer cuarto ya habían logrado el empate en el marcador (56-56), gracias sobre todo a Datome (17 puntos al final del encuentro) y el exmadridista Clay Tucker que han estado especialmente finos en este parcial. Ya en el último cuarto el conjunto local se ha logrado distanciar gracias a un parcial de 7-0 desde el inicio que ha sido imposible de recuperar por parte del Angelico.

En la ronda de las 18:15 se jugaban el grueso de encuentros entre los que cabe destacar la ajustada victoria de la Benetton en casa sobre Banca Tercas Teramo (77-75), partido que entró en su último minuto con empate a 72, gracias a una canasta de tres del Teramo, en concreto Dee Brown, máximo anotador de su equipo con 17 puntos. En el siguiente ataque Becirovic recibiría una falta personal y no desperdició los tiros libres, volviendo a colocar a su equipo 2 arriba en el marcador. El Teramo fallaría un tiro de 3 permitiendo a la Benetton un ataque para sentenciar el encuentro. Para parar el juego Amoroso comete falta sobre Bulleri que solo anota uno de los dos tiros libres con los que cuenta poniendo el partido +3 para los de Treviso. En ese momento aparece de nuevo la figura de Dee Brown que con un triple estratosférico vuelve a empatar el partido (75-75) y cuando todo parecía que estaba abocado a la prorroga apareció Becirovic (13 puntos)  para anotar la canasta que pondría el definitvo 77-75, el Teramo tuvo la última posesión del partido e incluso Amoroso lanzó un triple que no convirtió.

En el resto de partidos de este turno vespertino destacar las fáciles victorias del Cantú sobre el Sassari (71-58) con un gran juego colectivo por parte local con 5 jugadores por encima de los 10 puntos, y del Varese frente Montegranaro 101 a 88. Mención especial se merece el encuentro que enfrentó al Monferrato contra el Cremona. Los locales fueron todo el encuentro por arriba hasta que en el minuto 18 Tabu anota una canasta de dos que pone por delante al Cremona, en ese momento los visitantes logran marcharse en marcador hasta máximas de 13 puntos, pero a en el último cuarto los locales comenzaron a tirar de casta hasta llegar a consumar la remontada (73-72) a falta de segundos para el final del encuentro, gracias a dos tiros libres convertidos por Janning, pero al final una canasta de dos de Tabu le termino dando la victoria al conjunto de Cremona por 73 a 74. Destacar hoy el partido del NBA Von Wafer en el conjunto de Vanoli Braga Cremona con 22 puntos y 4 rebotes.

La jornada terminaba con el enfrentamiento entre el Avellino y el Bologna. A los visitantes les ha costado entrar en el partido dejando la defensa muy descuidada y ya al final del primer cuarto el Avellino se ponía +10 (33-23). En los siguientes dos cuartos el Bologna ha comenzado a controlar la defensa y poco a poco ha logrado acercarse al marcador, en parte por el buen hacer en ataque de Douglas-Roberts, 23 puntos en el partido de hoy, hasta llegar al fin del tercer cuarto un punto por arriba (76-77). En el último cuarto hemos asistido a un intercambio de canastas hasta que el a falta de dos minutos para el final el conjunto local ha logrado un parcial de 7 a 0 dejando el marcador en 94-88, entrando en ese momento en el último minuto con una diferencia casi insalvable para los visitantes. Al final del partido 96-90 para el Avellino, conjunto en el cual han destacado Green y Johnson con 26 y 25 puntos respectivamente.