Los favoritos empiezan barriendo en la primera jornada.
Fecha lunes, 17 de octubre a las 13:41:43
Tema Noticias de la TBL

Comenzó la Türkiye Basketbol Ligleri, la esperadísima TBL en esta nueva temporadasiguiendo el guión previsto, y es que, si bien aventurábamos la semana pasada la fuerza de los nuevos proyectos sobre todo de los equipos grandes, no se han saltado para nada el guión en esta primera jornada, ganando por más de 20 puntos sus respectivos partidos. Fenerbache Ulker  88-63 Trabzonspor;  Olin Edirne 71-98 Galatasaray; Erdemirspor 53-89 Analodu Efes; Besiktas 101-69 Bandirma Kirmizi; Banvitspor 71-79 Pinar Karsiyaka; Aliaga Petkim 65-75 Hacettepe Universitesi; Turk Telekom 94-85 Antalya BSB y Mersin BSB. 61-72 Tofas, son todos los encuentros de esta primera jornada de la liga turca. Si quereís ver ampliada la información de dichos encuentros, así como la clasificación, podréis hacerlo "pinchando" en "leer más" lo que os mostrará información ampliada de los encuentros.

En primer lugar hablaremos del partido del vigente campeón, Fenerbache Ulker  88-63 Trabzonspor. Partido que llegó al descanso con ventaja de 10 puntos para los locales que en un tercer cuarto espectacular (24-5) dejaron sentenciado el encuentro.  Siguiendo la línea de la temporada anterior, el equipo de Spahija se caracterizó por la fuerza de su bloque, donde 5 jugadores sobrepasaron la decena de puntos, siendo el norteamericano James Gist con 11 puntos y 8 rebotes el jugador más destacado. Por parte de los visitantes fue el joven base Kaan Uner con 20 puntos y 3 asistencias el que más destacó.

Olin Edirne 71-98 Galatasaray, Con 33 puntos en el primer cuarto, el conjunto de Estambul dejo claro desde el principio que salían a por todas ante un buen equipo como Olin, que el año pasado logró meterse en playoffs.  Darius Songaila anotó 19 puntos (88 % ciento en tiros de campo) en 17 minutos, además de capturar 5 rebotes.

Erdemirspor 53-89 Analodu Efes. Imponiéndose desde el salto inicial y en cada uno de los cuartos disputados por más de 7 puntos, hablamos la semana pasada del intento del conjunto entrenado por  Ufuk Sarica de volver a la élite, y parece que se lo han tomado muy en serio. Dominio total ante un conjunto local donde el alero Antywane Robinson aportó 14 puntos que nada pudieron hacer contra los 35 puntos de la pareja Vujacic-Batista.

El “otro grande”, Besiktas, se impuso de manera contundente también (101-69) a uno de los recién ascendidos, Bandirma Kirmizi. En un primer cuarto con alto ritmo anotador (30-23), el conjunto blanquinegro dirigido por Deron Williams fue ampliando la distancia hasta  los 32 puntos finales. Marcelus Kemp  siguió con sus actuaciones estelares de la pasada temporada, anotando en esta ocasión 27 puntos (máximo anotador de la jornada), bien secundado por uno de los nuevos fichajes, David Hawkins, con 22 tantos.

El actual subcampeón, Banvitspor, comenzó con una derrota en casa (71-79) frente a uno de los equipos destacados el pasado año, Pinar Karsiyaka. Comenzó el partido con alto ritmo anotador (20-28) aunque en los siguientes cuartos la puntuación fue bajando. Llegó el último cuarto con ventaja visitante de un solo punto, aunque los locales lograron sentenciar el encuentro finalmente de manera  más o menos clara. El trío visitante formado por Jovo Stanojevic, Goran Ikonic y Mire Chatman lograron 48 puntos, que fueron claves para el devenir del encuentro.

Aliaga Petkim 65-75 Hacettepe Universitesi (primera victoria de los recién ascendidos ante un conjunto que parece que de nuevo tendrá problemas), Turk Telekom 94-85 Antalya BSB. (12 puntos y 5 rebotes de Mehmet Okur), y Mersin BSB. 61-72 Tofas son los otros encuentros que han completado la primera jornada de la TBL 2011/12.

Os dejamos la clasificación después de esta primera jornada y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!