Primera victoria del Huesca sobre el Tarragona. 84-77
Fecha lunes, 17 de octubre a las 23:20:58

Primera victoria del Lobe Huesca frente al Tarragona Basquet 2017.  84-77 quedaba finalmente el marcador tras un último cuarto que daba la victoria al equipo local.

A pista salieron, por parte del Lobe Huesca Miguel Ángel Montañana, Gintaras Leonavicius, Oscar Herrero, Adrian García y Jan Orfila, y por parte del Tarragona David Fernández, Alejandro Alba, Iván Martínez, Andrejs Selakovs y Jonathan Mitchell, quien con sus 17 puntos y 6 rebotes no fue suficiente para dar la victoria al equipo catalán.

El partido parecía que empezaba a favor del equipo local, con un 4-0, pero el Tarragona se metió pronto en el partido y con dos buenos ataques se puso por delante del marcador con un 4-5, a partir de ese momento y hasta el tercer cuarto el Lobe no se pondría por delante en el marcador. Durante la primera mitad se notó un claro dominio del Tarragona frente al Lobe Huesca, llegando al descanso con 43-49 a favor del equipo visitante.

La segunda mitad estuvo muy reñida, con una fuerte defesa del Lobe para frenar unos ataques del Tarragona e impedir la 4ª victoria seguida. La grada peñista presionaba mucho para animar a su equipo. A mitad del tercer cuarto el Lobe consigue ponerse por delante con un triple del jugador lituano Leonavicius (52-51), pero con dos ataques buenos del Tarragona el tercer cuarto acaba 61-64 a su favor. En el último cuarto los dos equipos tienen una muy buena defensa, lo que impide hacer unos buenos ataques tanto a un equipo como al otro, aunque tres ataques buenos del Peñas obligan al entrenador del Tarragona a pedir tiempo muerto para intentar frenarlos. Finalmente el partido queda en victoria para el Lobe Huesca, con una gran actuación tanto de McNeil (15puntos, 6rebotes), como de Montañana (14puntos, 3rebotes, 1asistencia).

Parciales: 16-27; 27-22; 18-15; 23-13.

Árbitros: Morales Ruiz, Germán Francisco y Caballero Madrid, Martín

Eliminados: Montañana (Lobe Huesca) y Sallie (Tarragona Basquet)

Fuente:  Sara Periz (Más Baloncesto)