Autocid confirma su candidatura al título frente al Cáceres. 68-77
Fecha miércoles, 19 de octubre a las 23:42:37

El día que más falta hacía sentirse un equipo, Autocid lo logró en un encuentro en el que todos los jugadores añadieron su grano de arena para alcanzar la cuarta victoria de la temporada. Valor añadido tenía este partido, por el rival al se enfrentaba Autocid Ford Burgos, el Cáceres y por hacerlo en el Pabellón Multiusos, donde ni Melilla, ni León consiguieron sacar algo positivo. Los tiros libres fueron una de las claves que esta vez, jugaron de parte de los burgaleses. Cáceres registró un  pobre 62% (13/21) y Autocid anotó  un impresionante  95%  (19/20).

Primeros minutos de partido muy erráticos por parte de ambos equipos. Uno de los jugadores referencia y con esguince de segundo grado, José Ángel Antelo, saltó a pista  de titular y aunque su actuación fue más bien discreta, dejó una cosa clara: Cáceres no iba a guardarse nada para seguir haciendo de su cancha un sitio inexpugnable. Aunque los mejores minutos de los burgaleses siempre son los primeros, esta vez no se cumplió la norma y el equipo erró más de lo esperado. Lo más positivo de estos  primeros minutos era la aportación de todos los jugadores de la plantilla. Por suerte para Autocid, Cáceres tampoco salió muy acertado y el cuarto se cerró con 14-16.

El segundo cuarto fue algo mejor para los intereses azulones. Andreu encontró la fórmula para jugar canastas más fáciles para aumentar el porcentaje de acierto en tiros de campo. Por parte verdinegra los mejores fueron Asier García y Leon Williams, tomando el relevo de José Ángel Antelo y Daniel Rodríguez. Mejores minutos para Autocid aunque poco regulares que hacían que los de Casadevall no consiguiesen poner más distancia en el marcador.

Tras el descanso, los siete puntos de ventaja con que se marchó Autocid al vestuario fueron dilapidados en apenas tres minutos con un Cáceres mucho más acertado de cara al aro. A  pesar de que Cáceres llevaba una dinámica ascendente, sólo consiguieron ponerse un punto  por delante de Autocid (45-44). La mínima distancia se materializó en un 54-56 para Autocid, al término del tercer cuarto.

Los  minutos decisivos comenzaron con muchos fallos, tras los tres primeros minutos sólo anotaron dos puntos ambos equipos. Autocid comenzó a mostrar su malestar por los problemas con el electrónico que marca la posesión sobre la canasta que atacaban, pero el árbitro no era capaz de resolver el problema. Algunas posesiones se agotaron con el balón en las manos de los jugadores. Cáceres consiguió volver a poner las tablas en el marcador (58-58). Fue el momento en el que tuvo más cerca la victoria, porque los minutos posteriores Autocid  Ford Burgos se fue distanciando a base de su  increíble acierto en tiros libres (19/20), para poner un definitivo y claro 68-77 en el electrónico.

Parciales: 14-16 / 35-42 / 54-56 / 68-77

Autocid Ford Burgos: Rafa Huertas (12), Mateo Kedzo (5),  Dani López (14), Chus Castro (0), Darren Phillip (17), Juan A. Aguilar (5), Marcus Vinicius (11), Jerome Tillman (9), Ross Schraeder (4).

Cáceres Patrimonio de la Humanidad: Leon Williams (8),  José Antelo (3),  Pedro Robles (11)

Fuente: Ismael del Álamo (Responsable de Comunicación C.B Atapuertca)