Garbajosa frena los Lakers
Fecha sábado, 10 de febrero a las 13:06:04

Los Toronto Raptors se impusieron por 96-92 a Los Ángeles Lakers con un gran papel de Garbajosa, que surgió con su mejor juego defensivo al conseguir 10 rebotes, nueve fueron bajo la canasta de los Raptors, recuperó tres balones, dio una asistencia, perdió sólo un balón, cometió dos faltas personales para poder siempre con los hombres altos de los Lakers. Kobe Bryant falló ante la defensa del alero español Jorge Garbajosa -el mejor del equipo en ese apartado- un intento de triple en los últimos segundos del partido que hubiese sido el potencial empate en el marcador. Pau Gasol no tuvo su mejor toque de muñeca en los tiros a canasta ante los Minnesota Timberwolves pero fue sin discusión el jugador clave en el apartado defensivo al capturar 17 rebotes, igualando su mejor marca de la temporada, y puso dos tapones. El novato Rudy Gay confirmó que poco a poco va convirtiéndose en el jugador consistente y definidor que el equipo espera de él al ser la clave que permitió a los Grizzlies de Memphis ganar en la prórroga por 105-97. Gasol, que jugó 48 minutos, fue el sexto en la lista de los encestadores de los Grizzlies al conseguir 10 tantos después de anotar sólo 2 de 13 tiros de campo, pero estuvo perfecto desde la línea de personal con 6 de 6. El jugador catalán, líder encestador del equipo con promedio de 21,0 puntos, también repartió cinco asistencias y recuperó un balón. El alero Zach Randolph anotó 40 puntos y el base Jarrett Jack aportó 12 de sus 20 puntos en el tiempo de prórroga para liderar a los Trail Blazers de Portland a una victoria por 108-100 sobre los Bobcats de Charlotte. Los Trail Blazers (21-30) rompieron su racha de tres derrotas seguidas y se mantienen en el cuarto lugar de la División Noroeste. Sergio Rodríguez no jugó debido a que continúa lesionado del tobillo izquierdo, dolencia por la que estará de baja hasta después del Partido de las Estrellas. En clara "venganza" deportiva, el alero LeBron James, que fue "humillado" por su amigo Dwyane Wade en el último duelo en Miami, no le ganó individualmente, pero su equipo, los Cavaliers de Cleveland, venció 103-79 a los Heat. La victoria que dirigió James, con 29 puntos, les rompió a los campeones defensores, los Heat, una racha de cinco triunfos. El escolta de los Hawks, Joe Johnson, llegó al US Airways Center y se reivindicó ante su ex equipo de los Suns de Phoenix con un triunfo de 120-111 que lograron los Hawks de Atlanta. Quienes empiezan a tener problemas con la consistencia en su juego defensivo son los Spurs de San Antonio, que perdieron 104-106 ante los Magic de Orlando, que rompieron una racha de tres derrotas consecutivas después de recibir la aportación de Jameer Nelson y Dwight Howard con 31 y 30 puntos, respectivamente. Carmelo Anthony puso a los Nuggets de Denver nuevamente en el camino del triunfo al vencer 102-95 a los Pacers de Indiana. Los Celtics no pudieron romper la racha de derrotas y llegaron a la decimoséptima consecutiva, la peor marca de su historia. El base Monta Ellis se convirtió en el verdugo y mantuvo la hegemonía de los Warriors de Golden State sobre los Bulls de Chicago, a quienes vencieron 123-121 en el tiempo de prórroga.