Unicaja suma y sigue sumando ante el CAI su 4ª victoria. 79-57
Fecha domingo, 23 de octubre a las 16:02:24

El Unicaja mantene su espectacular racha, tras vencer con contundencia al CAI Zaragoza 79-57.  Con esta el conjunto del Carpena suma su cuarta victoria y se mentiene en el liderato.

El líder recibía expectante a un Cai Zaragoza con la baja de Archibald (ex-Unicaja) y la novedad que supone recibir a gente de la casa: Carlos Cabezas (correcto) y Pablo Almazán (discreto).

El partido discurrió de forma tranquila para Unicaja que, exceptuando los primeros cuatro minutos de tanteo, siempre ha ido por delante en el luminoso. Tras los mencionados primeros minutos, Unicaja planteó una defensa más dura de lo habitual y comenzó a colocar las primeras distancias gracias a un activo Joel Freeland. De hecho, se llegó al final del primer cuarto con 20-14 a favor de los locales.

A la salida del segundo cuarto, Unicaja brilló durante el primer minuto. Una canasta y un robo con enceste posterior llevaba a los del sur de España a su máxima ventaja: 10 puntos. A partir de aquí, Unicaja se relajó y emborronó sus primeros minutos con fallos en los pases y un esfuerzo mucho menor a lo visto en los primeros diez minutos para acabar activándose y agrandando las distancias gracias a la aportación del equipo a nivel global frente a un Cai Zaragoza, que se distraía atrás y no tenía demasiado acierto en ataque. Llegó el descanso con diez de ventaja (40 – 30).

En un flojo tercer cuarto de ambos equipos se fraguó la victoria del conjunto local. Zoric se activó y alcanzó los 12 puntos mientras que por el conjunto aragonés solo respondían el pívot brasileños Hettsheimeir y Van Rossom. Unicaja, comenzaba a correr aunque no terminaba de anotar a la contra lo que no agrandó demasiado las distancias. Al final de este penúltimo período, el marcador reflejaba un optimista 58-44.

Con el partido casi resuelto, Unicaja se dedicó a gustarse y a animar a una afición –siempre fiel- que rellenaba hoy un 85% de la grada para acabar el encuentro 79-57.

79 - Unicaja (20+20+18+21): Rowland (4), Fitch (9), Darden (7) Zoric (16), Freeland (14)- cinco inicial- Valters (10), Rodríguez (5), Blanco (5), Sinanovic (7), Peric (2) y Garbajosa (0).

57 - CAI Zaragoza (14+16+11+16): Wright (5), Burstchi (3), Van Rossom (11), Aguilar (11), Hettsheimeir (15)- cinco inicial- Cabezas (10), Stefansson (0), Almazán (2), Fontet (0) y Toppert (0).

Arbitros: Perea, Bultó y Pérez

Cerca de 9000 personas aplaudían y llevaban en volandas a un equipo que, si en defensa no termina de responder con creces, en ataque acierta y es capaz de correr al contraataque y anotar gracias a un Freeland que, volvió a ser el mejor del partido, con 14 puntos y 11 rebotes para un total de 26 de valoración.

Hasta el momento, MVP de la Liga Endesa. Sin mucha historia más, Unicaja ganó el partido y ensanchó diferencias frente a un CAI que poco o nada brilló y que se mostró inoperante en ataque.

los técnicos de ambos equipos comparecieron en sendas ruedas de prensa.

José Luis Abós destacó que el desacierto de su equipo acabó haciendo mella en la defensa y se perdió el partido. Sin embargo, Chus Mateo rebozaba alegría y optimismo –aunque siempre cauto- y aseguraba que queda mucho por hacer, pero que la situación hasta ahora es inmejorable.

Unicaja continúa líder invicto y en solitario de la Liga Endesa con cuatro victorias mientras que Cai Zaragoza se coloca decimotercero con una victoria y dos derrotas a falta de que se juegue el primer partido contra Blancos de Rueda Valladolid.

Fuente: Fran Alameda (Más Baloncesto)   Fotografía: CAI Zaragoza