Continua la irregularidad en la cuarta jornada de la Liga Endesa
Fecha domingo, 23 de octubre a las 22:35:48

Si ustedes hicieron como yo el sábado, marcharse cuando el Lagun Aro iba machacando a un errático Asefa Estudiantes, se perdieron la remontada final de los chicos de Pepu. Comenzó de la peor manera Estudiantes: malas selecciones de tiro, pérdidas de balón, y acierto de los de Sito Alonso. Vamos, todo el repertorio imaginable en un partido de baloncesto. Pero con una ventaja de +21 a mitad del tercer cuarto el Lagun Aro GBC, inexplicablemente, se dejó remontar anotando únicamente 9 puntos en el último cuarto para acabar perdiendo 62-58. Unicaja es el único equipo que cuenta sus partidos por victorias. Sin desarrollar un juego que enamore, el Unicaja sigue ganando y tomó fáciles ventajas (+18 a falta de 15 minutos del final) frente a un débil CAI Zaragoza. Dos veces tuvo oportunidad el CAI Zaragoza de apretar el marcador a falta de menos de cinco minutos del final y no fue capaz en un partido que finalizó 79-57 y un CAI Zaragoza que comienza a exasperar a sus aficionados Caja Laboral se las prometía felices cuando a seis minutos de comenzar el partido ya había anotado 21 puntos frente a los 3 de Valencia Basket. Pero no se descompuso el equipo de Olmos y, con la ayuda de Pietrus y Lischik, fue poco a poco recortando la diferencia hasta voltear el marcador en el tercer cuarto y dominar completamente el partido en el último periodo finalizando el partido 72-82. La segunda victoria lleva la calma a las orillas del Mediterráneo Lucentum está siendo la revelación de este comienzo de temporada. A Kyle Singler se le han sumado el resto de efectivos dirigidos por Txus Vidorreta y hoy ha tenido fácil derrotar al equipo de Casimiro. Blancos de Rueda Valladolid cayó derrotado en el Centro de Tecnificación por 91-64. Con un notable acierto en los triples con 17 de 30 intentos. Singler es la estrella que deslumbra en Alicante pero la temporada que está realizando Pedro Llompart, con 12 asistencias llegó a 21 puntos de valoración es para tenerla en cuenta. Gris partido de todo el Blancos de Rueda donde sólo Umeh y Robinson destacaron por los de Casimiro. El Real Madrid tampoco tuvo problemas en derrotar al Blu:Sens Monbus al comenzar el partido con un gran acierto (21-9) y solo el relajamiento por el cómodo marcador permitió una aproximación del Blu Sens. El partido languideció hasta que un vuelo acrobático de Rudy Fernández fue anulado por los árbitros y dio la chispa que permitió renacer el partido. El Blu:Sens se acercó a 7 puntos pero la mayor plantilla de Real Madrid no dio opción a la sorpresa y el Real Marid sumó su tercera victoria con un marcador final de 81-67. Otro equipo que desperdició una ventaja clara en la jornada de hoy ha sido del Gran Canaria 2014 en Manresa. Un parcial de 18-0 hundió a los jugadores de Pedro Martínez que se enfrentaron al acierto de Gladyr y Doellman pero fundamentalmente a su falta de acierto e intensidad. UCAM Murcia ha conseguido frente al CajaSol Banca Cívica su primera victoria (65-58) remontando una desventaja de 15 puntos y liderados por James Augustine y con Josep Franch destacando en la dirección y anotación. Ambos equipos han tenido un pésimo acierto de lejos y la dejadez de CajaSol permitió la remontada del equipo de Guil. Gustavo Ayón y Leo Mainoldi por el Fuenlabrada se han bastado para derrotar a un voluntarioso FIATC Joventud en el que solo Latavious Williams destacó. El FCBarcelona no ha dado opción al Bilbao BB. Y es que cuando Navarro se aplica no hay quien lo pare. Nadie en el equipo de Fotsis Katsikaris pudo hacerlo y si Josh Fisher es la solución de los vizcainos y, además, Mickeal o Perovic se sumen a la rotación del mejor técnico de la pasada temporada poco más que reseñar salvo que FCB consiguió 119 puntos de valoración para un marcador final de 91-72