Mala jornada para la ÑBA
Fecha domingo, 11 de febrero a las 12:35:00
Tema Noticias de la NBA

El duelo de equipos con mejores rachas ganadoras y líderes de división de la Conferencia Este dejó a los Pistons como los grandes triunfadores después de imponerse por 98-92 a los Raptors. La victoria no sólo permitió a la franquicia de Detroit sumar su sexta victoria consecutiva, sino que también confirmó que son, sin discusión, el mejor equipo que hay actualmente en la Conferencia Este al alcanzar una marca de 30 victorias por 19 derrotas. Tampoco la conexión española formada por Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón tuvo su mejor actuación y, como el resto del equipo, notó el esfuerzo realizado la noche anterior ante Los Angeles Lakers para no pasar más allá del aprobado. Garbajosa salió de titular para aportar siete puntos, dos rebotes, dar una asistencia y recuperar un balón. El novato madrileño jugó 23 minutos y anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y no fue a la línea de personal. Mientras que Calderón jugó sólo 16 minutos para anotar nueve puntos (3 de 6 tiros de campo, falló el único intento de triple, y acertó con 3 de 4 desde la línea de personal), repartió tres asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón para los Raptors. La buena labor de Chris Paul y David West fue la clave que permitió a los Hornets ganar con comodidad por 114-99 a los Grizzlies y sumar su tercer triunfo consecutivo. Paul, con veintitrés puntos y once asistencias, lideró una lista de seis jugadores de los Hornets que terminaron su cuenta anotadora en doble dígitos. Gasol fue una vez más el líder indiscutible de los Grizzlies con veintiún puntos, once rebotes, seis asistencias y un tapón, pero el equipo no respondió de la misma manera y se quedaron con sólo un 43,9 por ciento de acierto en los tiros de campo. El ala-pívot español, que la noche anterior ante los Timberwolves de Minnesota también logró doble dígitos (diez puntos y diecisiete rebotes) en el partido que ganaron en la prórroga por 105-97, no acusó para nada el cansancio físico y estuvo 39 minutos sobre la cancha. Gasol anotó 8 de 18 tiros de campo con 5 de 7 desde la línea de personal, no perdió ningún balón ni cometió falta personal alguna para demostrar el control en su juego. Los Jazz arruinaron el regreso al campo de Steve Francis, con un triunfo por 104-102 sobre los Knicks. Mehmet Okur anotó una canasta cuando restaban 12 segundos para forzar la prórroga y Derek Fisher fue clave en el tiempo extra, anotando cuando restaban tres segundos. En el plano de ganar terreno, los Nets vencieron 93-78 a los Magic y siguen acercándose al liderato de su grupo, el más débil de la liga. Vince Carter anotó 32 puntos para los Nets, que ampliaron a tres su racha de victorias seguidas para mantenerse en el segundo lugar de la División Atlántico. Los Rockets regresaron al camino de la victoria y dirigidos por Dikembe Mutombo, que anotó catorce puntos y capturó otros tantos rebotes y se está convirtiendo en jugador sorpresa de la temporada, vencieron 104-83 a los Bobcats. Kevin Martin anotó 14 de sus 26 puntos durante el segundo cuarto para liderar a los Kings a un triunfo por 114-93 sobre los SuperSonics, que se han convertido en la sorpresa negativa en lo que va de la temporada.