Las Rozas pierde pese a su buen partido (76-79)
Fecha sábado, 29 de octubre a las 22:43:45

Partido correspondiente a la cuarta jornada de competición en Adecco Plata que se disputó en el Polideportivo de Las Matas, segundo encuentro de Las Rozas como conjunto local y que acabó con un marcador de 76-79.

Tras los cinco primeros minutos de partido y gracias a un triple de Rubén Martínez, Las Rozas se imponía por 9-4. La defensa y el buen trabajo en el rebote defensivo estaba siendo clave para aguantar al Aurteneche Maquinaria Álava con tan solo cuatro puntos.

Los últimos cinco minutos de este primer cuarto fueron claves, puesto que Las Rozas terminó colocándose con 27, producto el gran acierto en los tiros de 2 (8/10) y de correr bien al contraataque. Por la contra, Aurteneche Maquinaria Álava en los segundos cinco minutos de este cuarto únicamente pudo acabar con 12.

Iván Cruz fue el claro protagonista de estos primeros 10 minutos al conseguir 12 de valoración, gracias a sus 9 puntos, 2 rebotes y 3 faltas recibidas.

En el segundo cuarto Aurteneche Maquinaria Álava salió más enchufado y concentrado desde el primer minuto, llegando a los 23 puntos tras cinco minutos disputados de este cuarto, recuperando la diferencia en el marcador y poniendo el 31-23 que les acercaba a los roceños.

Se llegó al descanso con un gran cuarto de Aurteneche, que consiguió un parcial de 12-21, Las Rozas pareció perdida en estos diez minutos y costó mucho anotar.

Tras los veinte primeros minutos, por lo tanto, se llegó con un marcador de 39-33 y dejando como jugadores destacados del primer tiempo a Iván Cruz y José María Balmón (6 puntos, 7 rebotes) por parte de Las Rozas y a Alex Charles (11 puntos, 7 rebotes) y Auxina (8 puntos, 3 rebotes) por parte del Aurteneche Maquinaria Álava.

El tercer cuarto fue de principio a fin muy igualado, ambos equipos conscientes de la igualdad en el descanso (solo seis puntos de ventaja tenía Las Rozas). Los últimos minutos sirvieron para que Aurteneche siguiera recortando distancias, terminando este tercer cuarto con un marcador de 54-52.

Se llegaba al último cuarto con igualdad absoluta en el marcador. Los primeros seis minutos fueron dominados por el Aurteneche Maquinaria Álava, al conseguir quedando cuatro minutos de partido un parcial de 7-18.

Sin embargo, a partir de este parcial se volvió a igualar el marcador, llegando al último minuto con 3 de ventaja para Aurteneche Maquinaria Álava.

Anotación:

CB Las Rozas 76 (27+12+15+22): Ugrinoski (6), Balmón (14), Aspe (4), R. Martínez (5), I.Cruz (16) – cinco inicial- S. Soria (3), N. Wolf (10), J. Salsón (12), P. Mariñán (-), R. Molina (-), R. Uhlir (2), M. Molina (4).

Aurteneche Maquinaria Álava 79 (12+21+19+27): A. Carrera (6), Ausina(17), A. Arruti (4), Thompson (22) , J. Barceló (6) –cinco inicial- J. Uriarte (3), A. Fernández (10), A. Ortiz (-) , A. Arcelus (-), A. García (11), S. Gil (0), J. Oyanguren (-)