El Perfumerías Avenida gana al Jopisa en un auténtico partidazo (83 - 77)
Fecha domingo, 30 de octubre a las 01:17:23
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Perfumerías Avenida de Salamanca ha sumado su tercera victoria en tres jornadas en la Liga Femenina tras vencer por 83-77 al Jopisa Ciudad de Burgos, en un partido que ha sido un auténtico espectáculo para los aficionados al baloncesto femenino y que al final, no sin sufrir lo indecible, acabó llevándose el equipo salmantino.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Perfumerías Avenida, Sonja Kireta, que, en su último partido como perfumera, ha conseguido 20puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, y, por parte del Jopisa Ciudad de Burgos, Ziomara Morrison, con 23 puntos y 9 rebotes. Además, hoy se produjo el regreso a la pista dela brasileña Erika de Souza.. El Perfumerías Avenida se sitúa tercero en la clasificación y el Jopisa Ciudad de Burgos queda octavo.

En el primer cuarto, el Jopisa Ciudad de Burgos hizo un gran inicio manteniéndose por delante prácticamente los tres primeros minutos, pero el Perfumerías Avenida le dio la vuelta al marcador y se mantendría por delante con una pequeña ventaja. Las jugadoras más destacadas estaban siendo Sonja Kireta y Kaayla Chones. En los primeros diez minutos, empezaría anotando el Jopisa mediante Chones, que ponía el 0-2 a los 45 segundos de comenzar. Quince segundos después, empataría el Avenida con una canasta de Allison Feaster, pero Guneva volvería a adelantar al Jopisa a con una canasta de dos (2-4). Volvería a empatar el Avenida, con dos tiros libres transformados por Sonja Kireta, pero Chones volvería a poner por delante a las burgalesas (4-6). A 7:06, Kireta igualaría otra vez el partido. A 6:14, de nuevo Kireta marcaría otra canasta, esta vez poniendo por delante al conjunto perfumero. Allison Feaster pondría la primera ventaja del partido parar las azulonas anotando el 12-8. En el ecuador del primer cuarto, Lorena Infante, transformando dos tiros libres, pondría al Jopisa a dos puntos en el marcador (12-10). Marta Xargay pondría el 14-12 a 4:45. Kaayla Chones recortaría diferencias anotando el 14-12 a 4:14. Entonces se sucederían las canastas hasta el final del primer cuarto: Isa Sánchez anotaría el 16-12 para que, acto seguido, Ana Peredo pusiera el 16-14. Dewanna Bonner e Isa Sánchez anotarían respectivamente el 18-14 y el 20-14, alcanzando la máxima ventaja hasta el momento, a 3:00. Ziomara Morrison anotaría el 20-16, para que Bonner anotara un triple que supondría el 23-16. A 1:00, una canasta y dos tiros libres del Jopisa pondría al equipo burgalés a tres puntos (23-20), pero, a dos segundos, Lucila Pascua anotaría dos tiros libres que pondrían el 25-20 definitivo. En el segundo cuarto, el Jopisa Ciudad de Burgos consiguió recortar diferencias ante un Perfumerías Avenida que se conseguía mantener por delante, pero sin abrir grandes diferencias. En los segundos diez minutos se produciría el regreso de Erika de Souza a la pista de Wüzburg. Las jugadoras más destacadas estaban siendo Sonja Kireta y Ziomara Morrison, aunque Dewanna Bonner y Kaayla Chones estaban cuajando un a gran actuación.

En el segundo cuarto empezó anotando el Jopisa mediante Guneva, la cual transformó dos tiros libres que ponían el 25-22. Marta Fernández pondría el 27-22 en el marcador. Morrison anotaría el 27-24. A 6:57, habría tiempo muerto en pista, y después Ana Peredo dispondría de dos tiros libres, au8nque solo anotaría uno, poniendo el 27-25. Erika de Souza anotaría su primera canasta en su regreso, poniendo el 29-25 a 6:36. Ziomara Morrison anotaría el 29-27. Dewanna Bonner pondría el 31-27, para que, a 5:20, Morrison, mediante un tiro libre, anotara el 31-28. A 4:15, Kireta anotaría el 33-28, alo que respondería el Jopisa Ciudad de Burgos anotando el 33-30. A 3:40, Sonja Kireta dispondría de un 2+1, pero anotaría el tiro adicional, poniendo el 35-30. A 3:15, una canasta y un triple de Marta Xargay pondrían el 40-32 en el marcador. A partir de ahí una sucesión de canastas por parte de ambos equipos llevarían el marcado hasta el 46-40 al descanso (parcial de 21-20).

En el tercer cuarto, el Avenida consiguió la máxima ventaja, pero una técnica volvió a meter al Jopisa en el partido, llegando a reacotar las diferencias hasta los tres puntos, Las jugadoras más destacadas estaban siendo Sonja Kireta y Ziomara Morrison. En el penúltimo cuarto, empezó marcando el Jopisa con dos tiros libres transformados por Celia Menéndez, poniendo el 46-42. Dos canastas de Allison Feaster y de Sonja Kireta ponían el 50-42 a 8:04. Anna Vajda pondría la máxima ventaja a 7:27, con el 52-42, pero una técnica y una falta personal a favor del Jopisa supusieron el 52-45 a 7:15. Guneva anotaría el 52-47, a lo que respondió Marta Xargay anotando el 54-47, pero Lorena Infante aprovecharía un tiro libre de los dos que disponía tras una falta para poner el 54-48 a 5:52. Marissa Coleman anotaría el 56-48, recortando seguidamente Kaayla Chones con el 58-50, A 3:37, una canasta y un triple de Morrison pondría el 58-55. Una canasta de Anna Vajda y otra de Chones ponían el 60-57 en el marcador. A ¡:26, Erika de Souza dispondría de dos tiros libres, aunque solo anotaría uno, poniendo el 61-57 y repitiendo la misma acción a 00:46, poniendo el 62-57. A 00:26, un tiro libre de Ziomara Morrison pondría el 62-59 definitivo (parcial de 16-19). En el último cuarto, el Avenida sufriría para mantenerse por delante y ganar el partido ante un Jopisa que llegó a empatar el partido pero que finalmente cayó ante el conjunto salmantino.

En el cuarto cuarto, Lorena Infante pondría a las burgalesas a un punto en el marcador (62-61), pero un triple de Isa Sánchez pondría alas perfumeras cuatro puntoa arriba (65-61). Marta Xargay anotaría el 67-61. Una canasta y dos tiros libres transformados por el Jopisa Ciudad de Burgos pondría el 67-66 en el marcador a 8:10. Dewanna Bonner anotaría el 69-66, a lo que respondería Chones anotando el 69-68. Dos tiros libres de Bonner supondría el 71-68. A 5.40 del final, un 2+1 a favor de Morrison puso el empate en el marcador (71-71). A 5.21 una canasta de Sonja Kireta y otra de Marissa Coleman pondría el 75-71. A 3;05, el Jopisa se pondría a dos puntos (75-73). A 2.47, Bonner anotaría el 77-73, a lo que respondería Guneva anotando el 77-75. A 2:07, Bonner anotaría el 79-75. A partir de ahí, el Avenida consiguió mantenerse por delante a pesar de los intentos de un Jopisa que no pudo darle la vuelta al marcador.  (83-77; parcial de 21-18).

FICHA TÉCNICA PERFUMERÍAS AVENIDA: Feaster (4), Fernández (4), Xargay (13), Bonner (17), Kireta (20) – quinteto inicial – Sánchez (7), Pascua (2), De Souza (4), Vajda (6) y Coleman (6).

JOPISA CIUDAD DE BURGOS: Guneva (9), Pablos (2), Infante (12), Chones (14), Morrison (23) – quinteto inicial – Herrera (5), Menéndez (7) y Pokoiova (5).

ÁRBITROS: Palenzuela Pastrana y Rodríguez Cubero. Sin eliminadas por faltas.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina 2011/2012 disputado en el Pabellón Municipal de Wüzburg ante la presencia de 2800 espectadores aproximadamente.