Efes y Fenerbache marcan la diferencia.
Fecha lunes, 31 de octubre a las 13:28:29
Tema Noticias de la TBL

Llegó la tercera jornada de la Liga de Baloncesto Turco, donde si bien adelantamos la pasada semana que además de los 4 grandes, Tofas y Turk Telekom seguían con su casillero de derrotas inmaculado, ya hablamos de un 3-0 sólo para los elegidos -Efes,  Fenerbache, Galatasaray y Besiktas- destacando los dos primeros ya que arrasaron en sus respectivos encuentros.

Fenerbache Ulker como hemos adelantado también se impuso en su partido de manera rotunda (93-60 vs Bandirma Kirmizi). El recién ascendido sigue sin conocer la victoria en su nueva andadura en la TBL, y desde el principio quedó claro que no era el mejor día para estrenar su casillero, ya que Fenerbache endosó nada más y nada menos que un parcial de 36-16 en el primer cuarto. En el segundo cuarto bajó de forma sustancial -y lógica por otra parte- la puntuación (18-10) para llegar al descanso 28 puntos arriba. En la segunda parte el conjunto local se dedicó a repartir minutos y administrar la gran ventaja obtenida para llegar a los 33 puntos de diferencia finales.  20 puntos para Omer Onan (en 21 minutos, con un 90 % en tiros de campo), y 18 para Bojan Bogdanovic para los locales,  mientras que para los visitantes fue el pívot Gary McGhee el más destacado con 22 puntos y 12 rebotes.

Otro de los grandes, Besiktas, sigue engrasando su máquina, y se impuso en un gran partido a otro de los llamados a estar arriba, Turk Telekom (88-97).La pareja formada por Deron Williams y Marcelus Kemp sigue destacando, y aportaron entre ambos nada menos que 48 puntos, bien secundados por Samih Erden con 15 puntos y 10 rebotes. Besiktas llegó al descanso 16 puntos arriba, con un juego muy rápido y efectivo, sin embargo, el conjunto de Mehmet Okur (18 puntos y 13 rebotes), reaccionó tras el descanso acercándose a 9 puntos, renta que se mantuvo hasta el final del partido. Sobresalió la figura de uno de los fichajes más importantes de Turk Telekom, el base ex de los Spurs Darius Washington, que anotó nada menos que 29 puntos (máximo anotador de la jornada en Turquía), además de dar 6 pases de canasta.

El último que queda imbatido por ahora es Galatasaray  Medical Park, que se impuso a Pinar Karsiyaka (79-72). Tocó remontada para los entrenados por Mahmuti, que se vieron sorprendidos en el primer cuarto (19-29). En el segundo cuarto comenzó la reacción local, llegando al descanso con sólo un punto de diferencia en contra. En la segunda parte del partido lograron una mínima ventaja que fueron administrando hasta los 7 puntos finales.  El alero Preston Shumpert desde el banquillo anotó 22 puntos para convertirse en el máximo encestador de su equipo, mientras que para los visitantes fue el trío formado por Goran Ikonic, Jovan Stanojevic e Ilkan Karaman con 44 puntos los que más destacaron.

Otro de los partidos destacados fue el disputado entre Aliaga Petkim y Tofas (74-73), donde Tofas perdió su condición de invicto a la vez que Aliaga estrenaba su casillero de victorias. Tras un primer cuarto igualado (18-17), el equipo de casa realizó un buen segundo cuarto (25-17) para llegar con 8 puntos de ventaja al descanso. Sin embargo Tofas reaccionó en el tercer cuarto remontando el partido (57-59) para llegar a un final apretado donde Aliaga supo jugar mejor sus cartas para llevarse el gato al agua. El escolta local Ryan Toolson con 20 puntos y  el visitante Brad Buckman con 22 fueron los máximos anotadores del partido.

Banvitspor 84-66 Haccettepe Universitesi ; Erdemirspor 71-62 Trabzonspor y Mersin BSB. 102-65 Antalya BSB.  son los otros partidos que han completado la tercera jornada de la TBL.

Hasta aquí todo lo deparado en la 3º jornada de la os dejamos la clasificación y os citamos para la próxima semana, ¡Un abrazo!

@AntonioJDiaz13

P. Equipo                                               Victorias     Derrotas   PF          PC            Puntos